7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Продление всеобщей изоляции и вспышки COVID-19 в больницах: главные события уходящей недели в Волгоградской области

Ограничения в изолированным от коронавируса регионе продлили до 16 июня

Поделиться

Летняя погода все сильнее манит горожан на улицу 

Летняя погода все сильнее манит горожан на улицу 

Вчера в Волгоградской области в четвертый раз продлили режим самоизоляции. Чем еще запомнилась уходящая неделя, расскажем в карточках.

1

Продление всеобщей изоляции

В пятницу региональный оперативный штаб объявил о продлении всеобщей изоляции до 16 июня включительно. Еще две недели общественный транспорт, столовые, кафе, рестораны, а также торговые центры будут работать в ограниченном формате.

2

Вспышка COVID-19 в Урюпинском районе

В воскресенье, 23 мая, пациенту психоневрологического интерната в Урюпинске из-за упавшего давления вызвали скорую помощь. Компьютерная томограмма подтвердила у него двустороннюю пневмонию. Сразу после обследования сотни человек сдали тест на коронавирус — накануне областной комитет здравоохранения сообщил более чем о полусотне подтвержденных диагнозов. Сегодня лаборанты подтвердили еще 93 новых случая.

В очаг коронавирусной инфекции стягивают медиков со всей Волгоградской области. В районную больницу уехала первая бригада студентов, которая будет работать с инфекционными больными.

По решению регионального управления Роспотребнадзора, в Урюпинском районе ужесточают контроль за соблюдением масочного режима и вводят тотальную дезинфекцию. По два раза в день в населенных пунктах будут обрабатывать дороги, тротуары, парковки, остановки общественного транспорта, торговые павильоны, общественные туалеты и подъезды.

3

Коронавирус в «чистых» больницах

Коронавирусная инфекция подобралась и к медучреждениям, которые официально не работают с COVID-19. Как только референс-центр выдал положительные результаты анализов, на карантин закрылись два отделения в больнице Фишера — по данным Облздрава, вирус настиг почти полсотни пациентов и медиков.

Еще один очаг коронавируса разгорелся в больнице № 25, которая одна из первых ввела строгие ограничения и запретила прием посетителей. В клинике закрыты отделения сердечно-сосудистой хирургии и эндокринологии.

4

Смерть врача с коронавирусной инфекцией

Жертвой коронавируса в Волгоградской области стала 70-летняя врач-терапевт поликлиники № 22 Клавдия Максименко. Специалист с 45-летним стажем выезжала на вызовы к пациентам, в том числе и с подозрением на COVID-19.

Шестого мая женщина умерла от скоротечной пневмонии. О трагическом случае профильный комитет Волгоградской области сообщил лишь накануне.

5

Последний звонок в режиме онлайн

Режим самоизоляции оставил волгоградцев без массовых мероприятий и перевел все праздник в онлайн. Вчера тысячи выпускников подключились к запущенной в соцсетях акции и все же надели красные ленты и позвонили в колокольчики. Не исключено, что у экранов компьютеров школьники проведут и свой выпускной вечер.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!