7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

На Мамаев курган Волгограда вернули роту почётного караула

По традиции военные держат пост в Зале славы

Поделиться

Мамаев курган вновь пользуется популярностью, а рота караула — его фишка

Мамаев курган вновь пользуется популярностью, а рота караула — его фишка

Рота почётного караула с 31 мая продолжила нести службу на Мамаевом кургане Волгограда в разгар заболеваемости COVID-19.

— Рота почётного караула возобновила службу на главной высоте России в Волгограде, — сообщили в Южном военном округе. — Ранее в связи с введением ограничительных мер комплекс «Мамаев курган» был закрыт для посещения.

Исключение делалось на 9 Мая

Исключение делалось на 9 Мая

Военные привлекались для контроля за соблюдением режима самоизоляции, запрещавшего посещение и работу общественных мест. Даже День Победы 9 мая проводился с огороженными подходами к Мамаеву кургану.

— Военнослужащие несли караульную службу на территории комплекса методом патрулирования, а также с помощью технических средств охраны, — пояснили военные. — Рота почётного караула является визитной карточкой Волгоградской области. Ежегодно в адрес командира мотострелкового соединения приходит около 300 заявок на участие военнослужащих элитного подразделения в различных мероприятиях на юге России.

В Зале славы

В Зале славы

Теперь рота почётного караула будет ежедневно нести службу на Мамаевом кургане. На этом фоне в Волгоградской области стремительными темпами растёт число заразившихся коронавирусом. В течение последних двух дней были последовательно побиты рекорды суточной заражаемости: 154 и 158 новых случаев COVID-19.

В регионе продлили режим самоизоляции до 16 июня. Всего заболели 3026 человек.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter