13 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С

Прокуратура проверяет Урюпинский психоневрологический интернат после вспышки коронавируса

Итоги проверки пока не подведены

Поделиться

Число заболевших в интернате с каждым днём увеличивается

Число заболевших в интернате с каждым днём увеличивается

Как стало известно 1 июня, прокуратура организовала проверку ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский психоневрологический интернат» после массового заражения пациентов и сотрудников коронавирусом.

— В настоящее время урюпинская межрайонная прокуратура проводит проверку деятельности урюпинского психоневрологического интерната, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Она организована после выявления в соцучреждении случаев COVID-19 и информации, опубликованной в СМИ по данному факту.

Основным разбирательством занимаются специалисты Роспотребнадзора, которые с начала прошлой недели проводят санитарно-эпидемиологическое расследование.

В доме престарелых уже подтверждён коронавирус у более 160 сотрудников и пациентов, возраст которых в основном более 60 лет.

Причина массовой вспышки COVID-19 не называется, поскольку проверка до сих пор не завершена. По неофициальным версиям, коронавирус занёс в соцучреждение вахтёр, у которого была температура, или опасный вирус попал в учреждение через передачки близких персоналу и пациентам.

Всю информацию о массовой вспышке в урюпинском психоневрологическом интернате мы собрали в отдельном сюжете.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!