4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Люди устали от ограничений. Им нужен праздник»: волгоградские школьницы в разгар пандемии выбирают выпускные платья

Из-за коронавируса традиционные вечера могут уйти в онлайн

Поделиться

В конце мая девушки задумались о своих нарядах 

В конце мая девушки задумались о своих нарядах 

Пандемия коронавируса увела все традиционные праздники в режим онлайн. На прошлой неделе тысячи волгоградских школьников, не отходя от компьютера, давали свой последний звонок и принимали поздравления от педагогов. Перед экраном выпускники рискуют провести и выпускной. Стоит ли искать платье мечты для праздника на расстоянии? Как волгоградские школьницы готовятся к трогательному и запоминающемуся вечеру? Ответы на эти вопросы — в нашем материале.

Подготовку к выпускному многие школьницы начинают за несколько месяцев до получения аттестатов — знакомство с мастером причесок, выбор аксессуаров и, конечно же, вечернего платья. Но в этом году в планы волгоградок вмешались коронавирус, строгий режим самоизоляции и переход на дистанционное обучение. Еще одну нерадостную весть Министерство просвещения преподнесло школьникам на прошлой неделе: попрощаться со школой им предлагают в режиме онлайн. На встречу с одноклассниками и учителями могут рассчитывать лишь жители регионов, которые выйдут на третий этап снятия ограничений.

— Разговоры о выпускных начались всего два-три дня назад, — рассказывает сотрудница салона вечерних платьев «Светлана». — Насколько мне известно, школьники из области планируют отмечать выпускной в привычном всем нам формате. Девятиклассники из Волгограда также готовятся к очным встречам, а значит, задумываются о своих нарядах.

До конца мая дизайнеры, швеи и продавцы вечерних платьев жили в режиме ожидания и готовили несколько полярных сценариев.

— Конечно, была жуткая непонятная ситуация, потому что мы не знали, что будет дальше, — признает Светлана. — Сейчас немного успокоились: девушки присматриваются к платьям и записываются на примерку. Люди уже настолько устали от ограничений, что им нужен праздник. Многие оказались недовольны Последним звонком в режиме онлайн. Пускай дети хотя бы пообщаются, повеселятся на своем выпускном: это же такой случай!

Из-за продления режима самоизоляции, связавшим по рукам и ногам все торговые центры города, большинство магазинов до сих пор официально закрыто на «карантин».

— Если волгоградки просят примерить платье, мы приходим в салон, — уточнила Светлана. — Конечно, мы очень готовились к сезону выпускных: закупили товар, отшили такие коллекции. Надеюсь, что девочки все же смогут порадовать себя красивым платьем. На мой взгляд, сарафанное радио поднимет всех. В том числе невест и их мам, которым тоже предстоит выбрать платье на торжество.

Дизайнер и основатель мастерской Арина Боганова готовит для выпускниц платья из среднего ценового сегмента.

— Если выпускные пройдут в режиме онлайн, продажи упадут, — рассказала Арина Боганова. — Но мы делаем акцент на вечерних платьях до 10 тысяч рублей, в надежде, что даже онлайн девочки захотят быть красивыми. Из-за ограничений продажи просели в три раза.

От решения областного комитета образования во многом зависят и горожане, предлагающие девушкам наряды напрокат. Сейчас, уточнили собеседницы V1.RU, девушки бронируют наряды на последние числа июля. Напомним, что в конце прошлой недели Министерство просвещения выпустило очередной список рекомендаций для выпускников.

— Центральным мероприятием станет общефедеральный «Выпускной вечер», который охватит своей программой все регионы страны, а в финальную часть программы войдёт популярный ежегодный фестиваль «Алые паруса», — сообщили в министерстве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!