4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Ростуризм разрешил властям Волгограда открыть отели и турбазы

Окончательное решение — за администрацией Волгоградской области

Поделиться

Окончательное решение — за чиновниками на местах

Окончательное решение — за чиновниками на местах

Федеральный Роспотребнадзор и Ростуризм согласовали рекомендации по работе отелей, гостиниц, пансионатов и баз отдыха. С 1 июня администрация Волгоградской области вправе принимать решения об их открытии.

— Мы вместе с Роспотребнадзором приложили максимум усилий, чтобы дать нашим гражданам возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны, — сказала 1 июня руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Дугузова. — Рекомендации сбалансированы с учетом текущей ситуации и, с одной стороны, обеспечат безопасный отдых для наших граждан, а с другой — не являются избыточными для отрасли, чтобы предприятия смогли начать свою работу. Безопасность людей является для нас безусловным приоритетом, но мы также заинтересованы и в том, чтобы люди смогли комфортно и интересно отдохнуть.

В Ростуризме подчеркивают, что окончательное решение об открытии отелей, баз отдыха и прочих мест размещения будут приниматься чиновниками на местах, исходя из обстановки регионах.

На сегодня Волгоградская область остается непривлекательной для туристов из-за ряда серьезных ограничений.

— На территорию Волгоградской области можно въехать с помощью автотранспорта, железнодорожного транспорта, авиатранспорта. Специфических региональных ограничений по авиатранспорту нет, — сообщается на портале Russia.Travel. — Тест на коронавирус для въезда в Волгоградскую область не требуется. Однако граждане, прибывающие в регион, обязаны соблюдать самоизоляцию сроком 14 дней со дня возвращения. С 20 мая 2020 года при нахождении в местах общего пользования необходимо использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Одновременно туристам напоминают, что в Волгоградской области приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и на турбазах. Исключение составляют командированные в Волгоградскую область.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!