13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Волгограде генеральному директору лодочной станции Леониду Жданову попросили семь с половиной лет колонии

О таком наказании на прениях заявил гособвинитель

Поделиться

Трагедия на Волге случилась почти два года назад 

Трагедия на Волге случилась почти два года назад 

Волгоградская прокуратура попросила семь с половиной лет лишения свободы генеральному директору лодочной станции Леониду Жданову.

— На сегодняшнем заседании гособвинитель заявил о виновности Жданова и попросил по совокупности назначить ему семь с половиной лет лишения свободы, — объяснил адвокат волгоградца Николай Висков.

По словам защитника, в судебных прениях хотят поучаствовать и родственники погибших на катамаране горожан. Свое выступление они готовят к следующему заседанию.

В 2018 году плавучая дача «Елань-12» столкнулась с буксиром «Капитан Вечеркин». В страшной речной аварии выжили лишь пять из 16 пассажиров судна. Виновником трагедии назвали капитана «Елань-12» Дмитрия Хахалева — в Следственном комитете заявили, что бывший глава администрации Калачевского района нарушил правила прохождения фарватера и не включил ходовых огней. Впрочем, и спасшиеся горожане, и очевидцы столкновения уверяют, что плавучая дача шла со светом.

В крупной аварии на Волге обвинили и лодочника Леонида Жданова. По версии следствия, мужчина должен был остановить Дмитрия Хахалева на проверку документов.

— Мы считаем, что вся эта трагедия — роковое стечение обстоятельств. Лично мы никого не обвиняем: каждый виноват в этой ситуации сам. Если ты видел, что капитан выпивал, мог не садиться на плавучую дачу. Конечно, никто не ожидал такой развязки — у всех остались родители, дети, семьи. Мы Дмитрия Хахалева не знаем... Но он ведь тоже чей-то сын. Не думаем, что он такой плохой, как все про него пишут. А еще очень жаль генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. Ни за что человека привлекли. А чем помочь? Ничем не поможешь... Просто оказался крайним. Такой у нас гуманный закон. Следователь сказал, что должны быть какие-то разрешения. Но если бы все соблюдали правила, ни одна лодка бы не вышла с базы. И потом: если ты не прошел техосмотр на машину, то кто виноват? Ты и виноват, — рассуждали родные погибшей семьи Неграш.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!