13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Теперь нет деления на «красных» и «зеленых»: скорую помощь Волгограда полным составом перекинули на COVID-19

С потенциальными носителями вируса работают все бригады скорой помощи

Поделиться

На вызовы к подозрительным пациентам медики выезжают в противочумных костюмах

На вызовы к подозрительным пациентам медики выезжают в противочумных костюмах

В Волгограде все бригады скорой помощи задействовали в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Существовавшего на первых порах пандемии деления на «зеленые» и «красные» бригады теперь не существует.

— Поначалу всех нас разделили на два «фронта». Одни ездили исключительно на вызовы, в которых было хоть малейшее подозрение на COVID-19 (температура, першение в горле), другие — на более легкие: головная боль, травмы, давление, — рассказал V1.RU врач волгоградской скорой помощи. — Теперь такого деления нет. Нет ни красных, ни зеленых. Все выезжаем на вызовы, связанные с коронавирусом. Теперь с ним работают все.

По словам врача, нехватки средств защиты нет. Выезжая к подозрительным пациентам, сотрудники бригады облачаются в противочумные костюмы.

В областном комитете здравоохранения сайту V1.RU подтвердили данную информацию.

— В приказ Минздрава № 198-Н внесены поправки, по которым все скорые работают в равных условиях, — пояснили в облздраве. — При поступлении вызова диспетчеры подстанций уточняют, есть ли у человека температура, была ли она ранее. Если ответ утвердительный, а также в тех случаях, когда вызов поступает из стационаров для транспортировки пациентов на КТ, бригады работают в противочумных костюмах. После каждого такого вызова машины проходят проходят обработку на площадке стационара, где у нас работают дезинфекторы. В случаях, когда вызовы касаются повышения давление и других ситуаций, не связанных с угрозой коронавируса, медики выезжают в перчатках, масках и шапочках.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!