13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Получат 5 367 рублей и только с мая»: водителям инфекционного госпиталя не достанется президентская выплата

Областной комитет здравоохранения счел водителей недостойными получить федеральные выплаты

Поделиться

Водителям медицинских машин Камышина доплатят. Но не всем, и не так, как обещал Путин

Водителям медицинских машин Камышина доплатят. Но не всем, и не так, как обещал Путин

В комитете здравоохранения Волгоградской области отреагировали на протест водителей городской больницы № 1 в Камышине. Вместо обещанных президентом Владимиром Путиным «федеральных» 25 000 рублей этим водителям заплатят лишь «областные» 5367 рублей. И только с мая.

Напомним, по словам обратившихся в редакцию V1.ru мужчин, в апреле водителей медицинских машин городской больницы № 1 в Камышине перевели на работу с коронавирусной инфекцией. Мужчины отвозили пациентов на КТ, ездили на заборы анализов и доставляли в Волгоград тела умерших. Однако новые условия труда и сумасшедший ритм работы никак не сказались на их зарплате.

— Выплаты стимулирующего характера за работу с COVID за счет средств федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства России предусмотрены водителям скорой медицинской помощи специализированных выездных бригад, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в размере 25 000 рублей, — прокомментировали в облздраве. — Водителям автомобилей, обеспечивающим условия для оказания медицинской помощи гражданам с клиническими симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию, за счет средств областного бюджета в соответствии с постановлением администрации Волгоградской области дополнительно к основной заработной плате может быть установлена выплата в размере 5367,0 руб. в случае перевозки водителем данных пациентов.

По информации медицинской организации, привлечение водителей к данным мероприятиям производилось с мая, доплаты за счет средств областного бюджета будут произведены работникам в сроки выплаты заработной платы за май.

Напомним, Камышин и Камышинский район уже давно оказываются в тройке лидеров по числу заболевших коронавирусом в Волгоградской области. На сегодня, 2 июня, там подтвержден диагноз «новая коронавирусная инфекция» у 168 больных.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!