13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Именные шашки и историческая форма»: перенос парада Победы в Москве стоил Волгограду 2,6 млн рублей

Делегация из 28 казаков тренировалась, потратила выделенные деньги, но не поехала в столицу

Поделиться

Волгоградским казакам купили парадную форму на миллион рублей

Волгоградским казакам купили парадную форму на миллион рублей

Для участия 28 казаков в параде Победы 9 Мая администрация Волгоградской области выделила почти 3 миллиона рублей, но из-за эпидемии коронавируса грандиозное мероприятие пришлось перенести. Официально было потрачено 2,6 миллиона рублей.

— Для участия в параде на Красной площади 9 мая от Волгоградской области должны были отправиться 28 казаков, — сообщил эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян. — Также они должны были проходить тренировки в Ростовской области. Но случилась эпидемия, и парад отменили. Но чтобы казаки особо не потеряли в деньгах, распространение коронавирусной инфекции признали обстоятельством непреодолимой силы.

Как пояснили в комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области, большая часть условий заключённого контракта была выполнена.

— С 10 марта казаки были в течение 10 дней в Новочеркасске Ростовской области, — рассказал корреспонденту V1.RU начальник отдела реализации государственной политики в сфере казачества и координации деятельности народных дружин Алексей Бахтуров. — Там они тренировались к параду Победы в составе всей коробки Войска Донского, в состав которой также вошли казаки из Республики Калмыкии и Ростовской области. Потом тренировки проходили на подмосковном полигоне «Алабино».

Согласно контракту, на организацию участия казаков в параде Победы планировалось потратить почти 3 миллиона рублей.

— После подписания акта выполненных работ и оплаты контракта оказалось, что было выполнено работ на 2 697 981 рубль, то есть почти на 91%, — отметил Эдгар Петросян. — Таким образом можно считать, что казаки Волгоградской области на 91% приняли участие в параде Победы на Красной площади.

В комитете казачества пояснили, на что ушли деньги.

— В связи с пандемией получилось, что контракт до конца не был исполнен из-за вынужденного переноса парада Победы, — пояснил чиновник. — На 28 казаков, в любом случае, закуплена форма. На неё ушло около одного миллиона рублей из всего контракта на 2,6 миллиона рублей.

Форма обошлась примерно в миллион рублей.

— Это полностью историческая, парадная форма, — уточнил Алексей Бахтуров. — Плюс сапоги, фуражки и шашки. Каждая шашка именная, как участника парада Победы. В комплект также входили шевроны, ремни.

В этой же форме волгоградские казаки отправятся в Москву через несколько недель.

— Деньги не ушли впустую. В смете закладывались средства на проезд до Москвы и обратно, питание, проживание, плюс обслуживание участников парада Победы в столице, — пояснил начальник отдела комитета. — Это стирка и прочее. Деньги, закладывавшиеся на это, не «сгорели». Сейчас казаки сдают анализы на коронавирус и готовятся к поездке в Москву, где пройдут по Красной площади 24 июня.

На поездку казаков в столицу комитет казачества и национальностей будет искать нового подрядчика.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!