6 июля понедельник
СЕЙЧАС +37°С

В Волгограде ищут проектировщика для новой подстанции скорой помощи

Разместить ее планируют на базе больницы № 15

Поделиться

Подстанция должна обслуживать 55 тысяч вызовов в год

Подстанция должна обслуживать 55 тысяч вызовов в год

В Волгограде объявлен электронный аукцион с начальной ценой контракта 7 144 642,33 рубля на право проектирования подстанции скорой медицинской помощи Красноармейского района. Ее планируют перенести из заканальной части района на территорию больницы № 15.

Как следует из документов закупки, заказчиком выступает управление капитального строительства Волгоградской области, а конкурс проводится среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Проект должен быть готов 15 декабря с учетом времени, необходимого для получения положительного заключения экспертизы.

Согласно техническому заданию, подстанция должна обслуживать 55 000 вызовов в год, а в смене работать 53–55 человек на 10 общепрофильных бригадах скорой помощи. В здании должны быть предусмотрены помещения для диспетчеров, врачей, водителей, отдельная комната для хранения наркотических и психотропных веществ, комнаты приема пищи, гаражные боксы с помещениями для мойки и технического обслуживания автомобилей.

На территории подстанции должна быть предусмотрена летняя стоянка для спецавтомобилей и стоянка для машин персонала, при этом для карет скорой помощи должен быть отдельный въезд и выезд. Периметр должен быть обнесен забором высотой не менее 2,2 метра, на въезде стоять шлагбаум, открывающийся с пункта видеонаблюдения, и проходная. Перед входом в здание подстанции должна быть благоустроенная площадка, для временного сбора отходов — огороженная контейнерная площадка с крышей и раздельной установкой контейнеров, на территории также должен быть запланирован поливочный водовод и ливневая канализация.

Добавим, сейчас подстанция скорой помощи Красноармейского района располагается в здании на проспекте Столетова в заканальной части района. Бывшие сотрудники подстанции № 6 уверены, что нынешнее здание, где располагается подстанция, вполне соответствует задачам, стоящим перед скорой.

— По мне — так пустая трата денег, — размышляет бывший фельдшер подстанции № 6. — На Столетова, 11 нормальная подстанция, там есть все необходимое. Только само здание чуть подремонтировать — и нормально. На новом же строительстве просто кто-то в очередной раз заработает, а здание построят такое, что жаловаться будут все. Да и не будет в смене столько людей — все бригады практически состоят только из водителя и фельдшера. Бригад интенсивной терапии уже нет, на инфаркты выезжает просто фельдшер, и на помощь, в случае чего, позвать некого. Лучше бы зарплаты людям подняли, да условия работы улучшите, чтобы бригады могли нормально заехать на обед, а не оказывались на подстанции 1–2 раза за смену.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!