13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Платить и выживать: волгоградцы во время изоляции отдали за коммуналку 8 миллиардов рублей

За первые четыре месяца жители Волгоградской области заплатили за ЖКХ 16 миллиардов

Поделиться

Несмотря на особый режим, плату за коммуналку в Волгоградской области никто не отменял 

Несмотря на особый режим, плату за коммуналку в Волгоградской области никто не отменял 

Статистики 3 июня опубликовали данные по тратам жителей Волгоградской области на платные услуги. Треть всех расходов составляет оплата услуг ЖКХ. За четыре месяца 2020 года волгоградцы потратили на коммуналку больше 16 миллиардов рублей.

— В январе-апреле 2020 года объем платных услуг населению Волгоградской области сложился в сумме 45,6 млрд рублей или 88,4% к январю-апрелю прошлого года, — сообщили статистики. — В структуре платных услуг населению доминируют пять видов услуг, которые занимают 82,7% от общего объема. К ним относятся транспортные услуги (10,8%), услуги жилищно-коммунального хозяйства (35,5%), телекоммуникационные услуги (16,0%), системы образования (7,6%) и бытовые услуги (12,8%).

Из 45 с половиной миллиардов 35,5% таким образом составляют расходы на ЖКХ. В денежном выражении это 16 188 000 000 рублей. За два месяца на изоляции волгоградцы заплатили за коммуналку 8 094 000 000 рублей.

— Больше половины объема бытовых услуг приходилось на ремонт и строительство жилья и других построек, на техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования, — добавляют волгоградские статистики.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!