4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Чиновников Волгограда заставляют убрать с дорог грузовики, вернуть троллейбусы и залатать ямы

Дорожные проблемы, заявляют в Роспотребнадзоре, убивают горожан

Поделиться

Экологию и здоровье волгоградцев убивает загруженность дорог и их состояние 

Экологию и здоровье волгоградцев убивает загруженность дорог и их состояние 

Как стало известно 3 июня, Роспотребнадзор по Волгоградской области рекомендовал властям Волгограда основательно заняться дорогами. Многолетние проблемы, заявили в управлении, убивают горожан. Решить проблему могут троллейбусы и полноценные деревья вдоль магистралей вместо «кочерыжек».

— В Волгограде в 2019 году в атмосферном воздухе отмечалось превышение предельно допустимой концентрации фенола, гидрохлорида, диоксида азота, оксида азота, оксида углерода, сероводорода. Кратность превышений находилась в диапазоне 1,1–3,5 ПДК, — сообщили 3 июня в Роспотребнадзоре. — При этом источником загрязнения окислами азота и оксидом углерода является автомобильный транспорт. Принимая во внимание данный факт, для снижения негативного воздействия автотранспорта необходимо реализовать комплекс мер.

Одной из важных мер может стать распределение транспортных потоков

Одной из важных мер может стать распределение транспортных потоков

В Роспотребнадзоре администрациям Волгограда и Волгоградской области рекомендуют обратить внимание на застарелые проблемы.

— Для снижения воздействия передвижных источников на загрязнение атмосферного воздуха в Волгограде необходимо продолжить работу по рациональному распределению транспортных потоков по их интенсивности, составу, времени и направлению движения, — говорится в заключении надзорного ведомства. — Также необходимо недопущение или ограничение передвижения по городу грузового транспорта, повышение уровня технического состояния автотранспорта, улучшение качества дорожного покрытия и поддержание его в надлежащем виде.

Вдоль центральных магистралей в Волгограде вместе полноценных деревьев растут «кочерыжки»

Вдоль центральных магистралей в Волгограде вместе полноценных деревьев растут «кочерыжки»

Чиновникам советуют заняться озеленением вдоль дорог.

— Необходимо увеличение количества зеленых насаждений в качестве «газозащитных полос», развитие сети городского электротранспорта, разработка системы градостроительных и архитектурно-планировочных мероприятий.

Напомним, что за последние шесть лет в Волгоградской области резко сократилось количество маршрутов электротранспорта, а власти Волгограда занялись планомерной вырубкой деревьев. Последствия, уверены в Роспотребнадзоре, губительны для здоровья горожан.

— Мишенью негативного воздействия являются органы дыхания. Присутствие вредных веществ в атмосферном воздухе способствует снижению иммунитета, оказывает раздражающее действие на органы дыхания и способствует росту заболеваемости населения хроническими бронхитами, фарингитами, бронхиальной астмой, ринитом и повторными ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!