10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Врачи всем составом ушли на больничный»: в больнице № 25 заподозрили еще одну вспышку COVID-19

Прием пациентов приостановлен в четвертом отделении реанимации и интенсивной терапии

Поделиться

И пациенты, и медики сдали тест на коронавирус 

И пациенты, и медики сдали тест на коронавирус 

В еще одном отделении больницы № 25 подозревают вспышку коронавирусной инфекции. По словам обратившегося в редакцию медика, руководство медучреждения пытается всячески скрыть возможный очаг.

— Врачи отделения реанимации и интенсивной терапии № 4 всем составом ушли на больничный, — рассказал один из работников больничного комплекса. — С температурой и с ОРВИ дома остаются 13 медсестер. Почти две недели назад у нас дважды взяли анализ на COVID-19, но их результаты не сообщили до сих пор.

Из-за подозрений на опасный вирус в отделении, уточняет собеседник V1.RU, временно не принимают пациентов. На смену ушедшим на больничный врачам пришли ординаторы.

— Под подозрением оказался пациент, с которым контактировали и врачи, и медсестры, — добавляет работник больницы. — Но при этом ни главный врач, ни начмед об этом официально не сообщают. Вся информация старательно заминается. С 25 мая специалисты начали уходить на больничный, а им на смену пришли ординаторы.

Сотрудник отделения реанимации и интенсивной терапии добавляет, что приходящих в тонус волгоградцев медики переводят в другие отделения.

— Если пациента вылечили, его переводят в другое отделение. Тот, кто покидает наш свет, уезжает в другом направлении, — рассказал медик. — Но если врачи контактировали с зараженным, они контактировали и со всеми остальными. Переводя горожан в другие отделения, специалисты, на мой взгляд, попросту способствуют распространению заразы.

В пресс-службе областного комитета здравоохранения заверили, что ни у пациентов, ни у работников четвертого отделения реанимации и интенсивной терапии диагноз не подтвердился.

— Прием пациентов действительно приостановлен, — передает комитет. — Сейчас ни у врачей, ни у пациентов коронавирусной инфекции не обнаружено — лабораторные исследования дали отрицательный результат. В больнице закрыты сосудистое и эндокринологическое отделения. Проводится регулярная дезинфекция помещений. Сосудистое отделение планируется открыть в понедельник, 8 июня.

О вспышках COVID-19 в больничном комплексе стало известно еще на прошлой неделе. Отправленные на карантин медики заявили, что руководство долго не придавало огласке неприятную историю.

— 11 мая стало ясно, что в отделении коронавирус, — рассказал врач. — На карантин же его закрыли только 21 мая. 10 дней мы продолжали принимать срочных больных, ходили консультировать в другие отделения, принимали людей для консультаций у себя. И всё это время врачи работали в обычных хирургических костюмах и обычных марлевых масках. В итоге — у шестерых на КТ подтвердилась вирусная пневмония, еще у двоих положительный результат появился после теста. Причем когда шла речь о закрытии отделения, сначала думали закрыть лишь один блок, где лежали пациенты с подтвержденным COVID-19. Но в итоге решили закрыть всё целиком. Сейчас там остались три врача, у них коронавирус пока не подтверждается ни результатами КТ, ни тестами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!