21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Там всех проверяют на коронавирус»: военные поставили армейские палатки на стадионе Волгограда

На «Зените» появились три армейские палатки за огороженным забором

Поделиться

Три палатки стоят на зелёном газоне

Три палатки стоят на зелёном газоне

В Волгограде к 5 июня на территории стадиона «Зенит» в Краснооктябрьском районе военные установили три армейские палатки. Горожане напуганы, что там собираются открывать инфекционный госпиталь, а военные пояснили, что в палатках будут сдавать тесты на коронавирус.

— За огороженным забором на территории стадиона «Зенит» установили три армейские палатки, — сообщил в редакцию V1.RU Виталий Селезнёв. — Пройти к ним невозможно, а люди пока там не появляются.

У волгоградца возникли различные предположения, перекочевавшие в социальные сети.

Палатки стоят за забором

Палатки стоят за забором

— Недалеко на базе 5-й больницы развернули инфекционный госпиталь для больных с коронавирусом, — пояснил волгоградец. — На въезде в него стоит большая армейская палатка, где принимают пациентов, доставленных скорыми. Наверное, на стадионе тоже хотят разместить госпиталь. Места в больницах что ли закончились?

В администрации Волгограда, в чьём ведении находится стадион «Зенит», сообщили, что непричастны к развёртыванию палаток.

— Палатки на «Зените» установлены в рамках призывной кампании, — уточнили в администрации Волгограда. — Это временный пункт размещения призывников, но всей полнотой информации обладают военные.

В пресс-службе Южного военного округа поспешили успокоить перепуганных волгоградцев.

Никакого госпиталя разворачивать не собираются

Никакого госпиталя разворачивать не собираются

— В связи с распространением коронавирусной инфекции мы проводим тройное тестирование новобранцев на COVID-19 перед отправкой для несения срочной службы в вооружённых силах РФ, — любезно сообщили в пресс-службе Южного военного округа. — Вначале призывники сдают тесты в военкоматах по месту проживания во всех районах Волгоградской области.

После этого юношей тестируют дважды в Волгограде.

— Когда призывники приезжают в региональный центр, прежде чем они попадают на сборный областной пункт, их ещё раз проверяют на коронавирус, — поделились военные. — На стадионе «Зенит» в палатках именно это и происходит. Они сдают там тесты. Только после них они попадают на территорию сборного пункта.

Третья проверка новобранцев проходит непосредственно перед отправкой в части, когда уже сформирована команда.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!