4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Бюджет пополняют: в Волгограде и области составили без малого 300 протоколов на нарушителей самоизоляции

Максимальный размер штрафа — 300 тысяч рублей

Поделиться

Составлять протоколы на людей без масок может не только полиция, но и чиновники

Составлять протоколы на людей без масок может не только полиция, но и чиновники

Междведомственные патрули из чиновников, сотрудников полиции и Росгвардии, работников Роспотребнадзора продолжают выявлять и штрафовать волгоградцев, игнорирующих постановление губернатора о разрешенных причинах выхода на улицу и ношения масок и перчаток. Рейды проводятся ежедневно во всех районах Волгограда и области.

Патрули ищут злостных нарушителей части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Для рядовых волгоградцев такое нарушение может обернуться штрафом от тысячи до 30 тысяч рублей, а вот для юридического лица штрафы колеблются уже от 100 до 300 тысяч рублей. За сутки таких нарушителей было выявлено 278, при этом в оперативном штабе не конкретизировали, сколько протоколов было составлено на простых волгоградцев, вышедших из дома без уведомления, маски и перчаток, а сколько — на индивидуальных предпринимателей и на юридических лиц, не принявших мер безопасности для своих сотрудников и клиентов.

Напомним, с 20 мая все волгоградцы обязаны носить маски в общественных местах, а юридические лица — обеспечить все необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов. Кроме того, у волгоградцев, вышедших из дома, в обязательном порядке должно быть уведомление, в котором указана цель выхода из дома и примерное время возвращения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!