4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Нет ни одного привезенного случая: кто стал новыми жертвами коронавируса

Все, с кем контактировали заболевшие, взяты под наблюдение

Поделиться

Все заболевшие не покидали пределов Волгограда

Все заболевшие не покидали пределов Волгограда

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал информацию о возрасте новых заболевших COVID-19. Напомним, за сутки диагноз подтвердится у 125 человек.

По данным оперативного штаба, среди заболевших — три дошкольника, четыре ребенка в возрасте до 14 лет, двое молодых людей до 17 лет.

Коронавирус выявлен у девяти человек возрастной группы от 18 до 29 лет, 44 заболевших — в самой трудоспособной группе от 30 до 49 лет. Коронавирус выявлен у 48 так называемых предпенсионеров — людей в возрасте от 50 до 64 лет, еще 15 человек с коронавирусом относятся к группе повышенного риска — им более 65 лет.

78 новых случаев заражения выявлено по контактам с заразившимися, у 47 человек коронавирус заподозрили при обращении за медпомощью, а тесты подтвердили эти опасения.

Безусловным лидером остается Волгоград с 1397 заболевшими, 63 из которых прибавились за минувшие сутки.

На втором месте — Урюпинский район. Там за сутки выявлен всего один случай коронавируса, а общее количество заболевших — 292 человека. Резкий прирост дала вспышка в психоневрологическом диспансере.

Вернулся на третье место Николаевский район с 267 зараженными и одним новым случаем за сутки. Там рост заболеваемости объясняется вспышкой COVID-19 в Центральной районной больнице. Мы писали про врача из этой больницы, оказавшейся в инфекционном госпитале с пневмонией.

Волжский, где на карантин закрыты три отделения больницы Фишера, опустился на четвертое место. Там 244 заболевших и шесть новых случаев за сутки.

Меньше всего заболевших коронавирусом в Октябрьском районе — там всего пятеро официально заболевших, в Ольховском, где их восемь, и в Руднянском районе, где коронавирус официально подтвердили только у шести человек. При этом мы уже публиковали наш разговор с врачом из Октябрьской районной больницы, рассказавшей, как ежедневно приходится направлять в Волгоград больных с воспалением легких и о взрывном росте числа внебольничных пневмоний в районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!