4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Офисы «Красного октября» зальют средством для обеззараживания ран

Обрабатывать полы в заводоуправлении будут еженедельно

Поделиться

Полы в офисном здании будут мыть гипохлоритом натрия

Полы в офисном здании будут мыть гипохлоритом натрия

Аварийно-спасательная служба завода «Красный октябрь» будет проводить еженедельную дезинфекцию полов во всех кабинетах, коридорах и местах общего пользования заводоуправления предприятия. Бороться с коронавирусом будут при помощи раствора гипохлорита натрия — средства, убивающего многие патогенные микробы, вирусы, грибки и используемого даже при обработке операционных ран.

— В помещениях регулярно проводится тщательная уборка с использованием дезинфицирующих средств, — рассказали в пресс-службе предприятия. — В местах с высокой проходимостью установлены диспенсеры с антисептиками, а в кабинетах между сотрудниками по возможности соблюдается социальная дистанция. Весь персонал завода обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания, а посетителям в обязательном порядке выдаются маски и перчатки.

Эта мера призвана усилить существующий на предприятии комплекс профилактических мероприятий, направленный против распространения коронавирусной инфекции. На территории завода действует строгий режим ношения масок и перчаток, на входе всем сотрудникам измеряют температуру тела бесконтактным способом. Если у работника выявлены признаки ОРВИ, он не допускается к работе и направляется домой для последующего обращения за медицинской помощью. Кроме того, на центральной — с наибольшей пропускной способностью — проходной «Красного Октября» организовано строгое разделение потоков «вход-выход».

Напомним, в конце мая двое сотрудников заводоуправления ушли на карантин по подозрению в заражении коронавирусной инфекцией. Источник возможного заражения сотрудников на металлургическом предприятии администрации неизвестен. Примерно за месяц до заражения войска РХБЗ обработали всю территорию предприятия дветретиосновной солью гипохлорита кальция, который по инструкциям ещё Минздрава СССР широко применялся для обеззараживания помещений, предметов обстановки, плевательниц, деревянных частей дворовых уборных и ночной посуды при кишечных и капельных инфекциях, а также при вирусных, грибковых заболеваниях и сибирской язве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!