4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Волгоградской области приговорили к расстрелу трех бобров и трех волков

Документ, разрешающий охоту, издан Облкомприродой

Поделиться

Бобры опасны для других животных, а волки — для человека

Бобры опасны для других животных, а волки — для человека

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обнародовал приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов. Чиновники приговорили к расстрелу трех бобров и трех волков.

Как следует из текста документа, опубликованного на сайте комитета, с 3 июня по 30 июля в границах охотничьего угодья «Фроловское» разрешено убить трех бобров вне зависимости от их пола и возраста но с оговоркой — для охоты можно использовать исключительно разрешенные орудия охоты. В качестве причин, по которым разрешили убийство животных, называются угроза нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания, здоровью граждан и народному хозяйству.

Кроме того, в границах охотничьего угодья «Соцское» Чернышковского района Волгоградской области до 28 февраля 2021 года при помощи разрешенных способов и орудий охоты предстоит добыть трех волков. Стрелять разрешается животных всех половозрастных групп. Эти хищники, по мнению чиновников, могут нанести ущерб объектам животного мира и среде их обитания, а также стать переносчиками опасных болезней, которыми могут болеть как люди, так и животные.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!