18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Полиция не допустила грубых нарушений правопорядка на байк-шоу

Поделиться

Полицейские обеспечили безопасность во время проведения первого дня международного патриотического байк-шоу «Сталинград» в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, мероприятие стало одним из самых посещаемых в городе-герое – около 250 тысяч человек стали его зрителями и участниками.

«Грубых нарушений общественного порядка в период проведения шоу не допущено, – рассказали в полицейском главке. – Однако у полицейских хватало хлопот. За время проведения шоу, несмотря на предупреждения не оставлять детей без присмотра, отмечались факты обращений родителей с просьбами найти ребенка. Также сотрудники полиции принимали меры по установлению родителей малолетних, находившихся без присмотра. Подобных фактов зарегистрировано около 20. Все дети возращены родителям».

Зарегистрировано множество фактов, когда полицейскими оказывалась помощь гражданам, потерявшим связь с близкими, потерявшим друг друга из виду. При обращении волгоградцев и гостей города оказывалась также первая медицинская помощь. Во время проведения мероприятий зафиксированы порядка десяти случаев обнаружения бесхозных вещей – женских сумок, пакетов с вещами и прочего. Для обследования находок применялись служебно-разыскные собаки и специалисты – взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Волгоградской области. При обследовании предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружено.

Всего непосредственного в местах проведения мероприятий байк-шоу в охране общественного порядка были задействованы около тысячи сотрудников органов внутренних дел, среди них военнослужащие внутренних войск МВД России, слушатели Волгоградской академии МВД России, бойцы полицейских спецподразделений, добровольные народные дружины и казачество.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!