21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград и Севастополь не смогли стать побратимами

Поделиться

Намеченное на пятницу, 23 августа, подписание договора о породнении между городами-побратимами Волгоградом и Севастополем сорвалось из-за недостаточного уровня представительства украинской стороны.

Как сообщает V1.ru, мероприятие должно было состояться в 18:00 в музее-панораме «Сталинградская битва». Официальных комментариев по поводу срыва подписания договора пока нет, а версии источников, близких к мэрии Волгограда и региональному правительству, кардинально расходятся.

Источник в мэрии сообщил, что подписанию договора помешала подготовка к Дню независимости Украины, который празднуется 24 августа. По словам собеседника, мэр Севастополя из-за чрезвычайной занятости, вызванной подготовкой к торжествам, был вынужден остаться дома, а в качестве уполномоченного лица для подписания побратимского договора прислал одного из вице-мэров. Волгоградские же власти сочли уровень представительства украинской стороны для подписания международного соглашения недостаточным, в связи с чем мероприятие решено было перенести на год – на 23 августа 2014 года.

Источник, близкий к областному правительству, меж тем, дал понять, что мэр Севастополя не приехал в Волгоград на подписание договора из-за прохладных отношений, которые царят сегодня между Россией и Украиной в связи с «таможенной войной». По данным собеседника, глава соседнего государства Виктор Янукович лично звонил мэру Севастополя и рекомендовал отложить поездку в Волгоград.

Организатор байк-шоу «Сталинград», лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов в свою очередь подтвердил версию источника в мэрии, пояснив, что мэр потенциального города-побратима не смог приехать из-за проведения торжеств по случаю Дня незалежности, а подписание договора с вице-мэром Севастополя стало бы нарушением протокола.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!