28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты и чиновники спросят волгоградцев о возвращении московского времени 1 июля

В Волгограде утвердили порядок проведения опроса населения

Поделиться

Будет всего один вопрос и два ответа

Будет всего один вопрос и два ответа

Поделиться

Как стало известно 10 июня, в Волгограде опросом населения о целесообразности смены часового пояса будут заниматься депутаты и чиновники за счёт бюджетных средств.

— В мероприятиях по выявлению мнения населения вправе участвовать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгограда, достигшие 18 лет на день заполнения опросного листа, — цитирует V1.RU решение Волгоградской городской думы. — Финансовое, материально-техническое и информационное обеспечение осуществляется за счёт средств бюджета Волгограда.

Организовывать сам опрос будут специальные комиссии в каждом районе Волгограда.

— Муниципальная комиссия сформируется главой Волгограда не позднее чем за 15 дней до назначения даты опроса, — говорится в документе. — В её состав войдут депутаты Волгоградской городской думы, представители администрации Волгограда и органов государственной власти Волгоградской области, а также общественности.

Для непосредственного проведения опроса депутаты и чиновники сформируют счётные комиссии.

Волгоградцам зададут вопрос: «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?» Вариантов ответа будет два — «Вторую часовую зону (МСК, московское время)» и «Третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент)».

По мнению председателя Союза журналистов и члена Общественной палаты Волгоградской области Вячеслава Черепахина, ожидать очередной смены часового пояса не стоит.

— Я думаю, что московское время в Волгоградскую область не вернётся, — считает Вячеслав Черепахин. — Потому что всё-таки не сформировано единого мнения по этому поводу и нет никаких ярких информационных компаний. Никто этим не занимается. Более-менее все уже привыкли к новому времени, сроднились с ним. Предполагаю, что при голосовании даже 50 на 50 всё останется по-прежнему.

Сам опрос пройдёт в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!