28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Деревья, гамаки и фонтаны: волгоградцы высказали своё видение набережной у «танцующего» моста

Молодые архитекторы провели опрос среди 1500 волгоградцев и озвучили его результаты

Поделиться

Пока идёт ремонт до БК-31, уже думают о дальнейшем благоустройстве в сторону моста

Пока идёт ремонт до БК-31, уже думают о дальнейшем благоустройстве в сторону моста

Поделиться

Творческий коллектив молодых архитекторов 14 июня озвучил результаты опроса 1500 волгоградцев об их видении развития набережной на участке от моста через Волгу до устанавливаемого бронекатера БК-31. Публикуем их целиком.

По созданию фуд-кортов встречались полярные мнения

По созданию фуд-кортов встречались полярные мнения

Поделиться

— Мы исследовали мнение волгоградцев о пожеланиях благоустройства набережной от БК-31 до «танцующего» моста через Волгу, — сообщили корреспонденту V1.RU организаторы опроса, администраторы паблика «Городские реновации». — В опросе приняли участие 1554 человека, 517 из них оставили свои пожелания в необязательном блоке ответов.

Волгоградцев спрашивали, что они обычно делают на набережной.

Автокинотеатр большинство принципиально не хочет

Автокинотеатр большинство принципиально не хочет

Поделиться

— 93% респондентов посещают сейчас набережную для прогулок, встреч и получения эстетического удовольствия, — пояснили организаторы опроса. — 3% опрошенных идут туда для отдыха, столько же — для велопрогулок, занятий спортом и пробежек. Меньше 1% бывают на набережной для пользования речным видом транспорта и иных целей.

Горожан попросили лаконично сформулировать, что они хотят видеть на набережной Волгограда.

К памятнику возник негатив

К памятнику возник негатив

Поделиться

— Волгоградцам предлагали одним словом охарактеризовать ожидания от идеальной для себя набережной. Самыми популярными ответами стали: «зелёная», «уютная», «лучшая», «красивая», — отметили устроители опроса. — Большинство респондентов высказалось за появление на набережной фонтанов, дорожек для пробежек и велосипедов. А вот под организацию пикников место вдоль Волги в центре города согласны использовать далеко не все, как и под проведение массовых мероприятий. Негативно волгоградцы восприняли установку на участке набережной военного памятника и развёртывание парковки.

Подавляющее большинство респондентов хочет видеть набережную от моста до БК-31 местом для променада с пирсом, доступом к воде и деревьями. Меньше желающих сделать там площадки для воркаута, занятий спортом и йогой. Гамаки и лавочки приветствуются жителями, как и в целом фуд-корты.

Волгоградцы за любую движуху

Волгоградцы за любую движуху

Поделиться

Сами горожане предлагали устройство общественного туалета, создание скейт-парка и высадку взрослых деревьев, дающих тень.

Организаторы опроса подчеркнули, что проводили не голосование, а именно опрос и исключительно для ознакомления с чаяниями волгоградцев. Примерно аналогичное мнение высказали читатели V1.RU в опросе, проводимом на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!