24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Администрация Волгограда не заплатила «Приволжтрансстрою» почти 10 миллионов за строительство детсада

Детсад строился по нацпроекту «Демография» и должен был открыться 1 мая этого года

Поделиться

Губернатор и глава Волгограда позировали перед детсадом для журналистов и пресс-служб

Губернатор и глава Волгограда позировали перед детсадом для журналистов и пресс-служб

Поделиться

«Приволжтрансстрой», компания возводящая копию собора имени Александра Невского на площади Павших Борцов, подала в суд на службу единого заказчика-застройщика администрации Волгограда и саму администрацию Волгограда, требуя расплатиться за строившийся по нацпроекту «Демография» детский сад на улице Засекина в Советском районе.

— В иске указано, что в декабре 2018 года между муниципальным заказчиком и АО «Приволжтрансстрой» был заключен контракт на строительство детского сада на улице имени Засекина в посёлке Горная Поляна Советского района Волгограда, — сообщили в арбитражном суде Волгоградской области. — Компания выполнила весь комплекс работ и передала администрации Волгограда детский сад, полностью готовый к вводу в эксплуатацию.

Весной этого года администрация Волгоградской области сообщала, что именно этот детсад на 110 мест стал одним из первых в области, вошедших в приоритетный региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» по нацпроекту «Демография». Гулявший по детсаду вместе с главой Волгограда Виталием Лихачевым губернатор Андрей Бочаров обещал на телекамеры запустить его в работу к Первомаю.

Но полностью расплатиться со строителями администрация Волгограда не успела до сих пор. Оказалось, что при строительстве детсада были увеличены как объем работ, так и их стоимость.

— Представители «Приволжтрансстроя» настаивали в иске, что без выполнения дополнительных работ построить детский сад не представлялось возможным, — уточнили в арбитраже, — При этом администрация Волгограда подтвердила их выполнение почти на 10 миллионов рублей. Но оплачивать их отказалась, сославшись на то, что этих работ нет в муниципальном контракте.

В суде АО «Приволжтрансстрой» просит взыскать затраченные деньги с МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда», а если у тех не хватит бюджетных средств — с комитета по строительству мэрии города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...