29 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Другие статьи автора

«Не отдали на откуп вандалам-концессионерам»: волгоградка рассказала о новой жизни парка Гагарина

По словам Арины Доброй, рабочие сохранили большинство крупных и живых деревьев

Поделиться

Даже после реконструкции парк в Краснооктябрьском районе остался зеленым 

Даже после реконструкции парк в Краснооктябрьском районе остался зеленым 

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда продолжается реконструкция парка имени Гагарина. Новый подрядчик проводит поливочный водопровод и засаживает клумбы розами. Как наученные горьким опытом волгоградцы оценивают преображения прогулочной зоны, читайте в авторской колонке Арины Доброй.

Решила прогуляться в Краснооктябрьском районе Волгограда. посмотреть парк имени Гагарина. Хотелось самой убедиться, как идет реконструкция в старейшем парке Волгограда. Читая и хвалебные, и критические статьи о парке, хотелось создать свое мнение. Парк этот я очень люблю, хотя и не являюсь жителем Краснооктябрьского района: есть в нем отголосок прежних времен, такой островок истории в отдельном месте. Дом культуры и ворота парка выполнены по всем канонам сталинского ампира.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первое, что бросилось в глаза, — это выкопанные траншеи. Сразу стало понятно, что в парке собрались делать серьезную поливочную систему. Во-вторых, нет, опять во-первых, — в парке максимально сохранены деревья. Могучие, крепкие. И на фоне происходящего в ЦПКиО это выглядит как чудо. Оказывается, можно было максимально сохранить зеленые насаждения! Деревья не помешали проложить новые современные дорожки! Посмотрела и как обрезают деревья в парке. Срезают только ветви, никаких «рогулин». Получается, можем, когда хотим! И стоило ли отдавать ЦПКиО на откуп вандалам-концессионерам? Кто принял такое губительное решение и убил зеленую зону в Центральном районе?

По новой традиции парк укрыли брусчаткой 

По новой традиции парк укрыли брусчаткой 

Поделиться

Ну, стоит вернутся к парку имени Гагарина. Новые дорожки, аллея роз (а не камыша), отреставрированная входная группа, новые скамейки и урны, явно одной фирмы-поставщика, как и в мемориальном парке на Мамаевом кургане. Шикарное кафе «Лукоморье», сделанное бизнесменом не только с любовью, но и с уважением к месту устройства точки общепита. Поразило, как много детей, школьников и пожилых пар прогуливались в парке. Гуляя в последние дни по центру, ловила себя на мысли, что вокруг практически не видно подростков и пожилых, но теперь поняла, почему. До мест отдыха в центре надо добираться на автомобиле или жить рядом и обладать неплохим здоровьем для прогулок на накаленном солнцем асфальте.

Поделиться

Уверена, многое не нравится местным жителям, но после того, как Центральный район потерял парк ЦПКиО, я на многое смотрю по-другому. Поверьте, может быть хуже, и стоит радоваться каждому улучшению рядом с вами.
То, что я увидела в парке имени Гагарина, меня, скорее, порадовало. Оставляю себе право верить, что тот, кто делает сейчас благоустройство в парке, достроит дорожки и сохранит деревья в первозданном виде, объединит прошлое и будущее, создав прекрасное настоящее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...