9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Легче самому прийти и сдаться»: родные зарезанного в Волгограде студента — о задержании убийцы

Сегодня полицейские и следователи назвали имя подозреваемого в жестоком убийстве

Поделиться

Тимур возвращался в общежитие от своих друзей

Тимур возвращался в общежитие от своих друзей

Родные убитого первокурсника медицинского университета ждут задержания 22-летнего волгоградца. Больше всего близкие Тимура Гаврилова хотят узнать о причинах жестокой расправы.

— Насколько мне известно, этот человек успел уехать из Волгограда. Но о каких-то нюансах мне пока не сообщают. В ближайшие дни следователь пообещал посвятить меня в подробности, — рассказывает брат убитого парня Алексей Небогатов. — Никто из близких и друзей Тимура не может понять, из-за чего всё случилось. Что может быть в голове 22-летнего парня, который достает нож и режет прохожего?

Предполагаемого преступника объявили в федеральный розыск

Предполагаемого преступника объявили в федеральный розыск

По предварительной версии, в ночь на 13 июня убийца студента из Азербайджана гулял по городу. Увидев Тимура Гаврилова, он проводил его до темного и безлюдного места.

— В темном уголке он набросился на брата, повалил его на землю и начал резать ножом. Просто сверху стоял и резал, — уточняет Алексей. — Я разослал его фотографию знакомым Тимура: никто его не видел, никто с ним не общался.

Жестокое убийство в Ворошиловском районе, говорит брат зарезанного парня, всколыхнуло азербайджанскую диаспору.

— Какая бы Россия большая ни была, а шарик всё равно круглый. На мой взгляд, задержание преступника — вопрос времени, — рассуждает брат погибшего. — Мне кажется, сейчас ему лучше самому прийти и сдаться: после убийства мне звонили и из Волгограда, и из Москвы. Спасибо ребятам-оперативникам, которые плотно взялись за это дело. Конечно, Тимура уже не вернуть. Но всё же от осознания того, что человек не будет спокойно гулять по улицам, нам станет немного легче.

В ночь на 13 июня на улице Рабоче-Крестьянской нашли тело подростка, учившегося в Волгоградском медуниверситете. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, допросив всех возможных свидетелей и просмотрев все камеры видеонаблюдения. За ценную информацию о преступнике в администрации Волгоградской области пообещали миллион рублей.

Сегодня волгоградские полицейские и следователи назвали имя предполагаемого убийцы. В федеральный розыск был объявлен 22-летний Виталий Васильев. Правоохранители предупреждают, что молодой волгоградец может быть вооружен.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!