13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Будем писать Сергею Шойгу»: в Волгограде оценили ущерб дорогам после прохода танков

Армен Оганесян намерен добиваться компенсации ущерба за повреждённый асфальт

Поделиться

«Асфальт нужно менять»

«Асфальт нужно менять»

Представитель регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Армен Оганесян 23 июня оценил масштаб повреждения асфальта на улице Мира после прохода ней танков во время репетиции парада Победы.

Эксперты записывают результаты замеров

Эксперты записывают результаты замеров

— Мы подготовили протокол обследования и экспертизы, проведённой на улице Мира напротив гостиницы института искусств, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель регионального движения автомобилистов России Армен Оганесян. — После этого мы направим обращение в прокуратуру с требованием, чтобы приняли меры по факту разрушения асфальтного покрытия. Также буду писать министру обороны РФ Сергею Шойгу. Такого уродства нельзя допускать.

Замер повреждений

Замер повреждений

18 июня во время репетиции парада Победы, который из-за коронавируса перенесён на завтра, колонна военной техники танков прошла без «башмаков» по улицам Хиросимы, 7-й Гвардейской, Коммунистической, Гагарина и Мира. На асфальте остались следы гусениц, местами дорожное полотно было повреждено.

Следы танков

Следы танков

— Если в Москве подобные вещи происходили, то нужно понимать, что бюджет каждого района столицы намного больше, чем всей Волгоградской области, — говорит Армен Оганесян. — Им не проблемно восстановить дороги после проезда танков, а мы себе позволить подобное не можем. И почему мы должны выделять из бюджета деньги на то, что испоганили.

Ширина танковой гусеницы

Ширина танковой гусеницы

По словам представителя ОНФ, на улице Мира требуется полностью поменять повреждённый слой асфальта.

«Раны» от танков

«Раны» от танков

— Мы привлекали независимого эксперта для оценки масштаба трагедии, — резюмировал Армен Оганесян. — На мой взгляд, нужно снимать верхний слой асфальта полностью и укладывать новый.

Замеры делали только рядом с институтом искусств

Замеры делали только рядом с институтом искусств

Парад Победы состоится завтра в 10:00. Увидеть его смогут только официальные лица, поскольку из-за неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации массовые мероприятия в регионе отменены.

Впечатления нерадостные

Впечатления нерадостные

В мэрии пообещали за счёт бюджета города отремонтировать асфальтное покрытие.

- Парады с участием военной техники проводятся в городе ежегодно, при этом волгоградские автомобилисты знают: гражданские машины могут без опаски передвигаться по дорогам после прохождения колонн тяжелой техники на гусеничном ходу. Секрет прост: качественное текущее обслуживание всех объектов городской улично-дорожной сети! - заявил руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. - В рамках текущего обслуживания муниципальные службы оперативно устраняют любые изъяны, которые могут появляться на проезжей части в ходе эксплуатации в силу разных причин.

Следы видны невооружённым взглядом

Следы видны невооружённым взглядом

Исправят повреждения после Парада Победы.

- Следы прохождения гусеничной техники на улице Мира будут ликвидированы посредством современной струйно-инъекционной технологии. Сегодня в арсенале муниципальных предприятий для этого имеется спецтехника, наносящая с помощью пневмонабрызга битумную эмульсию, обогащённую щебнем самой мелкой фракции. Смесь щебня и эмульсии под высоким давлением укладывается на поверхность, воссоздавая верхний слой асфальтобетонного покрытия, - пояснил Виталий Земцов. - Ну а в случае необходимости на локальных участках сети мы проведем поверхностную обработку асфальтобетонного покрытия – эта технология нанесения изолирующего слоя из высокосортного щебня позволяет обеспечить необходимую шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность покрытия.

Глубиной до нескольких сантиметров

Глубиной до нескольких сантиметров

Военным предложат компенсировать ущерб

Военным предложат компенсировать ущерб

Контрольный замер

Контрольный замер

Почему техника выехала без «башмаков», остаётся только гадать

Почему техника выехала без «башмаков», остаётся только гадать

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!