26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Для меня "Родина-мать" ожила»: телеведущий Андрей Малахов провел ночь на Мамаевом кургане

Вместе с актерами и музыкантами ведущий готовился к сегодняшнему концерту

Поделиться

Андрей Малахов и Дарья Златопольская проведут грандиозный концерт 

Андрей Малахов и Дарья Златопольская проведут грандиозный концерт 

В Волгограде почти всю ночь готовились к масштабному концерту на Мамаевом кургане. Настройка звука, света и уникальных видеопроекций на фигуру «Родины-матери» заняли у организаторов не один час. О предстоящем спектакле корреспондентам V1.RU рассказал известный ведущий Андрей Малахов.

— Я меньше всего думаю про людей искусства, я думаю про россиян, которые должны увидеть этот уникальный ансамбль, — уверен Андрей Малахов. — Долгое время он реставрировался, а сейчас открыт. Во время самоизоляции и закрытых границ семьям, которые в год 75-летия Победы хотят показать своим детям что-то уникальное, стоит приехать в Волгоград. Мне кажется, это одно из лучших мест, которое можно посетить в России.

Памятник, который каждый школьник видел еще в учебниках истории, сегодня меняется буквально на глазах. Купаясь в мощных лучах прожектора, «Родина-мать» обрастает металлом и каменными глыбами, а уже через несколько секунд заливается красным цветом.

— Это символ советской архитектуры, памятник, который был во всех учебниках, на всех картинах. И с этой визуализацией он для меня оживает. Сегодня мы видим ожившую «Родину-мать».

Сегодня вечером на Мамаевом кургане пройдет закрытый концерт с участием известных музыкантов и артистов. Накануне в Волгоград уже приехали саксофонист Игорь Бутман, актеры Александр Петров, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков. На ночную репетицию успели солист группы «Любэ» Николай Расторгуев и его коллега по цеху Сергей Мазаев.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!