20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Комар носа не подточит»: лидер группы «Любэ» — о закрытом концерте на Мамаевом кургане

Николай Расторгуев споет знаменитую песню из фильма «Офицеры»

Поделиться

Музыкант еще накануне приехал в Волгоград 

Музыкант еще накануне приехал в Волгоград 

Через полтора часа на Мамаевом кургане начнется концерт, который называют главным событием сегодняшнего дня. О ночной репетиции и выборе места для выступления корреспонденты V1.RU спросили у лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева.

Николай Расторгуев прогуливается по мемориальному парку, скрывая знакомые улыбающиеся глаза под темными очками.

— Сегодня ночью мы почти до утра репетировали главный концерт в честь 75-летия Победы, — рассказал музыкант. — Общались с режиссером, выставляли свет, чтобы комар носа не подточил: будет смотреть вся страна и не только.

Сегодня Николай Расторгуев успел не только отрепетировать свой выход 

Сегодня Николай Расторгуев успел не только отрепетировать свой выход 

Выбор места для концертной площадки солиста группы «Любэ» ничуть не смущает. Николай Расторгуев уверен, что вечернее посвящение должно проходить именно в Волгограде.

— Как это неуместно проводить тут концерт? Что за бред? Кто такое вбрасывает? Какие-то либероиды? — спрашивает артист. — Нет, это как раз уместно. Именно в этом святом месте, где и случился перелом в Великой Отечественной войне. Сегодня я исполню песню из кинофильма «Офицеры».

Участниками концерта на Мамаевом кургане станут музыканты симфонического оркестра Юрия Башмета, оперные артисты Хибла Герзмава и Ильдар Абдразаков, актеры Александр Петров, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Сергей Гармаш и Михаил Пореченков. Вчера главный режиссер музыкально-театрального действа приоткрыл завесу тайны, рассказав о непростой подготовке.

— Сложнее всего было отобрать песни, — поделился Виктор Крамер. — Такое количество великолепных композиций, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Так много замечательных мелодий, так много прекрасных текстов, и у нас был дикий внутренний конкурс: что выбрать, от чего отказаться… Потом певцы, вокалисты едва ли не боролись за песню: «А эту уже отдали? Как! Я хотел это петь! Это же моя любимая!». Такое редко бывает. Это значит, тот пласт культуры, который был рожден в силу этой громадной трагедии, этого испытания всего нашего народа, он настолько мощный, он настолько искренне рожден, что работать с ним, с этим материалом, одно удовольствие.

Трансляцию вечернего представления на главной высоте России покажем на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!