13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Парк Гагарина ни при чем: в Волгограде директора стройфирмы и чиновника обвинили в мошенничестве

Претензии у проверяющих появились по парку аттракционов

Поделиться

По документам в парке стоят дорогие светильники

По документам в парке стоят дорогие светильники

Прокуратура Тракторозаводского района направила в суд уголовное дело, фигурантами которого стали руководитель строительной фирмы и представитель муниципальной организации, выступавшей в качестве заказчика. Коммерсанта обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения, чиновника — в пособничестве в мошенничестве и служебном подлоге.

— В июле 2019 года между муниципальным заказчиком и подрядчиком был заключен контракт на устройство наружного освещения парка аттракционов Тракторозаводского района Волгограда, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В рамках исполнения муниципального контракта директором подрядной организации по согласованию с заказчиком были изменены характеристики светового оборудования на более дешевые образцы. При этом в документацию о выполнении работ были внесены сведения об установке 18 уличных светильников, стоимость которых завышена на сумму свыше 740 тысяч рублей.

— Работы проводились в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», — добавила подробностей уголовного дела старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — По завершении работ на основании подготовленной сообщниками финансовой документации, в том числе акта выполненных работ, подписанного руководителем МБУ ЖКХ, на счета подрядчика было перечислено почти три миллиона рублей, 1,3 миллиона из которых составляла стоимость светильников. В действительности на закупку осветительного оборудования было затрачено в три раза меньше — около полумиллиона рублей, однако при подписании необходимых документов директор муниципального предприятия «закрыл на это глаза».

Расследование уголовного дела проводилось СО Тракторозаводского района г. Волгограда СУ СК России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признают. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Тракторозаводским районным судом Волгограда. Кроме того, прокуратурой уже подготовлен иск о взыскании с обвиняемых суммы причиненного ущерба. Ее надлежит вернуть в муниципальный бюджет.

Известно, что в качестве одного из обвиняемых по делу проходит генеральный директор группы компаний «ВСП-Сервис» Антон Пылин. Компания, в том числе, занималась реконструкцией первой очереди парка Гагарина в Краснооктябрьском районе. Заказчиком работ по обустройству освещения в парке аттракционов выступало МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района».

— Да, действительно, это моя компания, я — фигурант уголовного дела, — заявил Антон Пылин. — Но никаких комментариев по делу не будет — всё на усмотрение суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!