10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Компанию карпам и гуппи в пруду на набережной Волгограда составили гигантские креветки и раки

В общей сложности в пруд запустили около 600 обитателей

Поделиться

Старожилы вернулись в пруд обновленным составом

Старожилы вернулись в пруд обновленным составом

В пруд на набережной Волгограда запустили гигантских креветок и раков

В пруд на набережной Волгограда вернулись гуппи и карпы, зимовавшие на Центральном рынке. Компанию взрослым рыбам составили многочисленные мальки и раки. В общей сложности в пруд запустили около 600 новоселов. Компанию карпам и гуппи составили гигантские креветки и раки.

— Три десятка карпов кои, около 500 гуппи, а также сомиков нескольких видов после зимовки выпустили специалисты в пруд на Центральной набережной, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — С октября прошлого года обитатели декоративного водоема жили в бассейне, расположенном на территории Центрального рынка.

Переселение рыб на рынок было вынужденным. Небольшой пруд глубиной всего 90 см мог промерзнуть зимой, а его обитатели погибнуть.

— Мы привезли и выпустили в пруд карпов кои, гуппи и золотых рыбок, — рассказал ихтиолог Николай Львов. — Дополнением в этом году в качестве пробы выпустили также меченосцев, австралийских красноклешневых раков и гигантских креветок Розенберга. Сейчас раки очень маленькие, но они растут очень быстро, в весе набирают до 100 граммов. И это всего за год. Если взять нашего обычного рака для сравнения, то он растет до таких размеров пять лет.

По словам Николая Львова, потерь за зиму среди старожилов пруда не случилось.

— Потерь не было, — заверил ихтиолог. — Напротив, мы добавили новых меченосцев, сомиков и раков с креветками. Это новое пополнение к тому, что было в прошлом году. Возможности для нереста у рыбок не было, но может быть, что в пруду случится пополнение. Поскольку у нас они жили в прохладной воде, здесь могут и отнереститься.

За красивыми обитателями волгоградцы смогут наблюдать до осени

За красивыми обитателями волгоградцы смогут наблюдать до осени

Питаются обитатели пруда зоопланктоном, а также комарами и мошками. Перекармливать рыбок хлебом волгоградцам не советуют.

— Объем пруда позволяет, поэтому с питанием, думаю, никаких проблем у рыбок не будет, — добавляет Николай Львов.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» наполнили пруд водой для того, чтобы она прогрелась до нужной температуры, а также провели регулировку систем фильтрации и рециркуляции воды и расставили по дну водоема декоративные растения.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!