5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

«Всегда в боевой готовности»: руководители региональной службы МЧС осмотрели объекты Гремячинского ГОКа

Предметом гордости стал уникальный учебно-тренировочный центр для спасателей

837

Поделиться

На предприятии создана собственная военизированная горноспасательная часть

На предприятии создана собственная военизированная горноспасательная часть

Площадку строительства комбината посетили врио начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы Николай Любавин и начальник 4-го отряда ФПС МЧС России по Волгоградской области Алексей Закурдаев, чтобы встретиться со своими коллегами и подробнее узнать о службе горноспасателей Гремячинского ГОКа.

В сопровождении руководителей «ЕвроХим-ВолгаКалия» сотрудники МЧС осмотрели комплекс ВГСЧ и спецтехнику. Чтобы гости в полной мере могли оценить все аспекты деятельности горноспасательной части, работники комбината устроили для них ознакомительную экскурсию по объектам комбината, разъяснили основные процессы технологического цикла предприятия.

Тренировочный комплекс предназначен для подготовки профессиональной спасательной службы и вспомогательной горноспасательной команды

Тренировочный комплекс предназначен для подготовки профессиональной спасательной службы и вспомогательной горноспасательной команды

— На Гремячинском ГОКе действует уникальный учебно-тренировочный центр для спасателей, находящийся в распоряжении военизированной горноспасательной части. Центр оснащен современными устройствами для тренировок сотрудников ВГСЧ в условиях, максимально приближенных к реальным ситуациям, — пояснили в компании «ЕвроХим-ВолгаКалий». — Во время тренировки сотрудники подключают специальные датчики и в тяжелом снаряжении проходят полосу препятствий, имитирующую аварию в горных выработках. Задымление, вибрация, ограниченное пространство для действий, громкие звуки и плохая видимость, искусственно созданные тренажером, помогают тренирующимся наиболее эффективно отработать необходимые навыки и умения.

Высокий уровень подготовки личного состава ВГСЧ, который обеспечивается наличием современного оборудования для тренировок, а также укомплектованность службы необходимой спецтехникой заслужили положительные оценки руководителей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter