13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Полез с ножовкой и гвоздодером: волгоградец пытался лишить храм кружки с пожертвованиями

23-летнего парня задержали при попытке спилить замок в церковь

Поделиться

Молодому вору грозит до пяти лет колонии

Молодому вору грозит до пяти лет колонии

В Жирновском районе в посёлке Красный Яр Волгоградской области ночью 3 июля молодого человека с молотком, гвоздодёром и ножовкой задержали при попытке вскрыть местный храм «Святой троицы».

— Сегодня около 01:00 в дежурную часть полиции позвонили жители посёлка в Жирновском районе и сообщили, что неизвестный пытается распилить навесной замок на дверях прихода храма «Святой троицы», — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — На место выехал наряд полиции, задержавший мужчину. Им оказался 23-летний местный житель, пояснивший, что когда посещал церковь, заметил внутри кружку для пожертвований с мелочью и крупными купюрами.

Парню приглянулась кружка с деньгами

Парню приглянулась кружка с деньгами

Мужчина хотел забрать кружку для пожертвований себе.

— Подозреваемый весь вечер ждал, когда настоятель покинет храм, после чего при помощи ножовки пытался перепилить дужку навесного замка ножовкой по металлу, — пояснили в полиции. — В это время он и был задержан полицейскими. При себе у него имелись также гвоздодёр и молоток. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение».

Сам храм не является древним или памятником архитектуры - его строительство было начато только в 2012 году в парке поселка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!