13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

На солнце лучше не появляться: МЧС предупреждает об экстремальной жаре в Волгограде и области

Пик повышения температуры придется на выходные

Поделиться

Волгоградцы спасаются от жары как могут

Волгоградцы спасаются от жары как могут

На солнце лучше не появляться: МЧС предупреждает об экстремальной жаре в Волгограде и области

ГУ МЧС России по Волгоградской области распространило на ближайшие выходные экстренное предупреждение. Волгоград и область ждет экстремальная жара.

— Днем с 4 по 6 июля в Волгограде и Волгоградской области ожидается сильная жара, — уточнили в спасательном ведомстве. — Столбики термометров могут достигнуть экстремальных отметок в 42 градуса тепла.

Спасатели настоятельно рекомендуют волгоградцам в условиях экстремальной жары соблюдать меры личной безопасности. В частности, МЧС советует в наиболее жаркое время — с 12:00 до 16:00 — не выходить на улицу и не появляться на открытом солнце. Помещения рекомендуется проветривать, дополнительно включать вентиляторы или кондиционеры.

Работать на открытом воздухе при таких температурах можно не более 20 минут с перерывом на отдых. Носить лучше всего светлую одежду из натуральных тканей — она способствует естественной терморегуляции тела. Солнцезащитные очки и головной убор — обязателен. Равно как и бутылочка воды в сумке. Воду можно заменить морсом, компотом или чаем. Сладкие и газированные напитки, алкоголь — под категорическим запретом. Голод лучше всего утолять овощами или фруктами, а вот копченое, жареное и жирное в такую жару лучше не есть.

Также спасатели настоятельно рекомендуют не забывать о правилах пожарной безопасности, не разжигать костры, тушить окурки и спички, не оставлять на солнце тряпки и ветошь, пропитанные легковоспламеняющимися материалами.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!