4 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Волгограде сын депутата, назвавшего бедных пенсионеров алкоголиками, не смог вернуть мантию судьи

Рашад Гасан Оглы Набиев не смог убедить региональную квалифколлегию судей

Поделиться

Мантию судьи вернуть не удалось

Мантию судьи вернуть не удалось

В Волгограде сын депутата, назвавшего бедных пенсионеров алкоголиками, не смог вернуть мантию судьи

В Волгограде завершилось заседание квалификационной коллегии судей Волгоградской области. На нем рассматривался вопрос возможности возвращения Рашаду Гасан Оглы Набиеву, бывшему судье Клетского районного суда, статуса судьи.

Напомним, 26 апреля 2019 года квалификационная коллегия судей Волгоградской области приняла решение о прекращении полномочий судьи Набиева в связи с имеющимся, помимо российского, гражданством Азербайджана. Рашад Набиев 30 мая подал в Верховный суд РФ иск с требованием отменить его.

Квалификационная коллегия также обнаружила, что судьи Клетского районного суда не предоставляли сведения о доходах. Данных аргументов хватило, чтобы 26 апреля лишить Рашада Набиева статуса судьи. Помимо обращения в Верховный суд РФ бывший судья подал жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей в связи с не продлением его полномочий председателя.

— Рашад Набиев представил документ, согласно которому решение о вступлении в гражданство Азербайджана является ошибочным, — рассказали V1.RU в областном суде, — а это, по мнению экс-судьи, означало, что у него нет никакого двойного гражданства, а дело может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. Квалификационная коллегия внимательно изучила предоставленный документ, однако сочла его недостаточным для пересмотра вынесенного решения.

Напомним, скандал вокруг Набиевых развернулся после того, как отец экс-судьи, бывший депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев, попал в громкий скандал в связи с рассуждениями о пенсионерах, получающих минимальный размер социальной поддержки от государства.

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите! Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — заявил на заседании облдумы Гасан Набиев. — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более.

Само заседание было посвящено обсуждению нового порядка расчёта и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающим ниже прожиточного минимума.

Высказывание Гасана Набиева обсуждала вся страна, а сам он уверял, что его слова вырвали из общего контекста и ничего плохого против бедных пожилых людей с нищенскими пенсиями он не имел. В итоге депутату пришлось отказаться от мандата и покинуть думу. Ему посвятил стихотворение лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. В кулуарах лишение места судьи его сына связывали со скандальной историей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!