22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Взорвалась подстанция»: крупная авария оставила без света север Волгограда

Без света остались жители Тракторозаводского района

Поделиться

Сегодня утром коммунальщики получили новое оборудование 

Сегодня утром коммунальщики получили новое оборудование 

Больше тысячи жителей Тракторозаводского района Волгограда остались без света из-за серьезной аварии на подстанции.

— В час ночи в поселке ГЭС отключили свет, а перед этим случился серьезный скачок напряжения. Светодиодные светильники отключались, холодильник «ругался», — рассказали местные жители. — Утром электричества по-прежнему нет. Увы, но дозвониться до коммунальщиков и узнать о причинах мы не можем — указанные на сайтах телефоны постоянно заняты.

В единой аварийно-диспетчерской службе уточнили, что причиной отключения света в четырех многоэтажках стал взрыв на подстанции.

— Ночью сгорело оборудование, подстанция взорвалась, — сообщил дежурный. — Без электричества остались четыре дома: три — на улице Героев Тулы и еще один — на Колумба. Без света остаются тысяча четыреста жителей Тракторозаводского района. Ситуация находится на контроле администрации. «Россети» уже позвонили нам и пообещали завершить все работы до 12:00.

В компании «Россети-Юг» в свою очередь опровергают информацию о взрыве. По информации пресс-службы, рабочие действовали по заявке управляющей компании.

— Информация о взрыве подстанции в поселке ГЭС не соответствует действительности. Ни взрыва, ни пожара не было, — заявила в письме от имени компании специалист по связям с общественностью Елена Силина, — По заявке управляющей компании «Перспектива ЖКХ» ночью дежурные электросетей на трансформаторе 0,4 кВ отключили группы для безопасности работ в жилом доме. После проведения замены оборудования работниками «Перспектива ЖКХ», по их команде, оборудование было введено в работу. Произошло аварийное отключение, без электроэнергии остались 4 дома. В данное время работы по восстановлению энергоснабжения в домах завершены.

Сегодня, 6 июля, в Волгограде намечены и плановые отключения электричества. Полный список адресов мы опубликовали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!