10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

При симптомах пошла к врачу: что известно о новой жертве коронавируса в Волгограде

От осложнений на фоне COVID-19 умерла 72-летняя пенсионерка

Поделиться

Женщину привезли в больницу № 4

Женщину привезли в больницу № 4

От двусторонней пневмонии на фоне коронавирусной инфекции в Волгограде умерла 72-летняя пенсионерка. Всего оперативный штаб сообщил о 44 летальных исходах.

— Почувствовав недомогание, женщина обратилась к врачам, — сообщили в региональном оперативном штабе. — Пациентку госпитализировали в больницу № 4. В историю болезни волгоградки записаны хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сегодня в Волгограде попрощались с известным ученым из Волгоградского технического университета Юрием Мухой, который умер от осложнений на фоне COVID-19. При первых симптомах болезни мужчина обратился к врачам, однако спасти его все же не удалось.

— С введением режима самоизоляции дедушка перешел на удаленную работу и не выходил из дома. Бабушка лишь изредка прогуливалась до магазина, иногда я сам приносил им сумки с продуктами. Как именно произошло заражение, неизвестно. Едва у него появились первые симптомы, на которые в обычное время никто и не обратил бы внимания, мы забили тревогу, — вспоминает внук ученого Артем. — Дедушке сразу же сделали компьютерную томографию, которая и показала у него серьезное поражение легких. Тесты подтвердили коронавирус. Его быстро госпитализировали, но состояние продолжило ухудшаться. К сожалению, врачи оказались бессильны.

Со дня смерти пациента до официального подтверждения диагноза и изменений статистики в регионе проходит около месяца. Всего же на посмертные исследования и заседание комиссии медикам выделяют 45 суток. На одном из брифингов замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов сообщил, что информации о причинах смерти ждут родные 15–20 скончавшихся пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!