5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Волжанка отсудила миллион за гибель сына при взрыве на барже

Трагедия произошла два года назад на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе

Поделиться

Евгений стал одним из погибших при взрыве на барже

Евгений стал одним из погибших при взрыве на барже

Волжанка отсудила миллион за гибель сына при взрыве на барже

Волжский городской суд удовлетворил иск матери 23-летнего Евгения Зверева, погибшего в результате взрыва на несамоходной барже «3109-НП Техно». ЧП, классифицированное как несчастный случай, произошло в июле 2018 года.

— В июле 2018 года ООО «Бриз» ремонтировало несамоходную баржу «3109-НП Техно», стоящую на территории АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод», — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — При выполнении сварочных работ произошла утечка пропана, в результате чего в балластном отсеке баржи произошел взрыв, который унес жизни трех сотрудников завода.

Приговором Волжского городского суда установлено, что ответственный за проведение ремонта на барже не принял мер по устранению нарушений правил пожарной безопасности и охраны труда, что в конечном счете и повлекло за собой взрыв. Суд при вынесении решения по иску женщины принял во внимание состоявшийся приговор и вынес решение в пользу матери погибшего молодого человека. Предприятие, где работал Евгений, выплатит миллион в качестве компенсации морального вреда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, трагедия в Волжском произошла 23 июля 2018 года примерно в 8:30. В момент взрыва на барже находились четыре человека, трое погибли. В больницы с различными травмами, полученными после взрыва, доставили пять человек. Судно восстановлению не подлежит. В октябре 2019 года дело о взрыве на барже было передано в суд. На скамье подсудимых оказались старший прораб завода Станислав Королев и директор ООО «Бриз» Юрий Киселев. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении работ и нарушении требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть двух и более человек.

Станислав Королев полностью признал свою вину и получил два года колонии-поселения. Дело Юрия Киселева до сих пор рассматривается Волжским городским судом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!