13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Хорошо отремонтировали: в Волгограде после плановых работ на электросетях загорелась подстанция

На устранение последствий возгорания ушло несколько часов

Поделиться

Устранять последствия ремонта пришлось уже при свете фонариков

Устранять последствия ремонта пришлось уже при свете фонариков

Хорошо отремонтировали: в Волгограде после плановых работ на электросетях загорелась подстанция

Плановые ремонтные работы на трансформаторной подстанции в Краснооктябрьском районе закончились возгоранием и новым отключением. О происшествии рассказали читатели V1.RU.

По словам жителей района, вечером понедельника, 6 июля, без света осталось больше 10 домов на участке от улицы Гончарова до улицы Таращанцев.

— Замечательно провели плановые работы в трансформаторной подстанции на Богунской, — написали в редакцию читатели V1.RU. — Подстанцию включили в 16:00, а через некоторое время после ее запуска в подстанции начался пожар. Итог — вялотекущие ремонтные работы и больше 10 домов без света. Свет появился только после полуночи.

Напомним, по информации АО «ВМЭС», 6 июля в Краснооктябрьском районе велись ремонтные работы на линии электропередачи, в результате чего с 8:00 до 17:00 без света оставались дома по адресам улица Богунская, 7, 9, 9а, 1; улица Гончарова, 10; переулок Демократический, 2, 3, 4, 6, 7, 8; улица Таращанцев, 11, 13.

В АО «ВМЭС» уточнили, что оборудование, из-за которого волгоградцы до полуночи были без света, принято на баланс компании всего полтора года назад, однако причины сбоя в работе трансформаторной подстанции так и не назвали:

— Электросетевой комплекс Волгограда, долгое время находившийся в муниципальной собственности, имеет высокую степень износа оборудования, — заявили в АО «ВМЭС». — Компания «Россети Юг — Волгоград» приняла на баланс это оборудование полтора года назад. На решение всех накопившихся в результате отсутствия должного обслуживания проблем требуется время. За период управления волгоградским энергокомплексом компания уже на 7% снизила аварийность, отремонтировано свыше 1,5 тысячи трансформаторных подстанций, почти 1,3 тысячи кабельных линий и 70 километров воздушных линий. Чтобы обеспечить надежное энергоснабжение волгоградцев в предстоящий осенне-зимний период, «Россети Юг Волгоград» проводит масштабную ремонтную работу, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку: ремонт пройдет на 416 трансформаторных подстанциях, 118 километрах воздушных и 4,6 километра кабельных линий.

Отметим, что подобные же комментарии, со ссылками на высокую степень износа сетей и «включение в инвестиционную программу», в случае аварий регулярно выдает «Концессия водоснабжения» только недавно отличившаяся масштабным прорывом на гигантских трубопроводах в Тракторозаводском районе, оставившим без воды десятки тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!