12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде спасенного полицейскими львенка выбрали талисманом всероссийской акции

Сегодня в городе пройдет представление цирковой династии Довгалюк

Поделиться

В начале июня молочного львенка пытались вывезти в Москву 

В начале июня молочного львенка пытались вывезти в Москву 

В День семьи, любви и верности Волгограду и другим городам России покажут представление Забайкальского цирка династии Довгалюк. Талисманом акции станет спасенный полицейскими львенок Гром.

— Сегодня зрители увидят Грома, которого пытались перевезти из Дагестана в Москву, — напомнили в региональном главке МВД. — Вместе с ним на манеж выйдут две тигрицы.

Участниками представления, которое покажут в режиме онлайн, станут сотрудники конной полиции, кинологической службы и отряда специального назначения «Гром». Классическая цирковая программа не обойдется без гимнастов и эквилибристов.

— Из-за сохраняющихся в Волгоградской области ограничений в 9:30 горожане смогут посмотреть акцию «Под куполом семьи — под защитой страны» в режиме онлайн, — уточнили в полиции. — К трансляции подключатся детские дома от Калининграда до Приморья, многодетные семьи и воспитанники социально-реабилитационных центров.

В начале июня волгоградские полицейские остановили рейсовый автобус из Дагестана. В тесной коробке инспекторы ГИБДД нашли обессилевшего львенка, которого оторвали от мамы.

— Львенка привезли к нам в очень плохом состоянии, — рассказывает дрессировщик и «папа» львенка Виталий Довгалюк. — Были подозрения на двустороннюю пневмонию, но, слава богу, на днях приезжал профессор Александр Шинкаренко, обследовал животное и сказал, что пневмония не подтверждается. Завтра поедем еще на рентген, чтобы окончательно убедиться, что победили болезнь. А блох у него было — не представляете.

После осмотра у ветеринаров молочного малыша отправили к артистам цирка. Виктория и Виталий Довгалюк всего за несколько дней помогли Грому набрать вес и прийти в форму.

— Кормим его раз в два-три часа, как только он начинает просить, — продолжает Виталий. — Утром даем натуральное козье молоко. В более поздние кормления добавляем перепелиные яйца, кровь и детский творожок. Творог нужен для нормальной работы перистальтики кишечника. Также мы даем ему измельченное в блендере сердце — оно очень легко усваивается. Ему легко переварить это мясо и выдать готовый продукт. Как мы его называем, продукт счастья, потому что когда этого нет — сразу начинается паника, массажи. Не дай Бог, будет застой — это очень опасно.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!