12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Волгоградца на три года отправили в колонию за стероиды для роста мышц

Атлет заказал препараты через интернет еще в 2018 году

Поделиться

Мечтавшего о красивом теле мужчину осудили 8 июля

Мечтавшего о красивом теле мужчину осудили 8 июля

К трем с половиной годам колонии приговорили в Волгограде 37-летнего мужчину, заказавшего через Интернет посылку с препаратами для роста мышц. Суровый приговор вынес Дзержинский районный суд. Об этом 8 июля сайту V1.RU сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Атлета взяли под стражу в зале суда.

— Суд признал 37-летнего жителя Дзержинского района Волгограда виновным по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ», — сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района Волгограда.

Посылку с запрещенными в России веществами житель Волгограда заказал еще в сентябре 2018 года. Следователям удалось доказать, что он понимал, на какой опасный шаг идет. Оформляя заказ, волгоградец указал адрес своей знакомой из Белоруссии.

— Мужчина заказал препараты для увеличения мышечной массы через интернет, — говорится в материалах уголовного дела. — При этом анаболические стероиды содержали в своем составе сильнодействующие вещества общей массой 29,42 гр, свободный оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Осознавая противоправный характер своих действий, мужчина при оформлении заказа указал в качестве получателя анкетные данные своей знакомой, которую попросил получить предназначенную для него посылку. После получения посылки с территории Республики Беларусь женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела № 3 СУ УМВД России по Волгограду.

— Вину в преступлении фигурант уголовного дела не признал, — сообщают в прокуратуре. — С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил мужчину к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

На обжалование приговора у волгоградца есть по закону 10 дней.

Напомним, что это не первый подобный случай в Волгограде. В августе прошлого года Красноармейский районный суд назначил волгоградцу реальное наказание за покупку стероидов в Белоруссии. Александру Даренскому дали три года колонии. Родные волгоградца решили поспорить с суровым приговором и доказать, что производитель не разместил на сайте никакой дополнительной информации. В итоге областной суд согласился с мнением адвоката, которая просмотрела больше 30 уголовных дел по аналогичной статье, и изменил реальный срок на условное наказание. Все материалы о мужчине, который едва не попал в колонию за таблетки для роста мышц, мы собрали для вас в отдельном сюжете. В феврале этого года волгоградцу, получившему посылку со стероидами из Белоруссии, дали три года условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!