10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Администрация дождется беспредела от людей!»: обманутые дольщики осаждают Арбитражный суд в Волгограде

9 июля в суде пройдут два важных для волгоградцев заседания

Поделиться

Волгоградцам предстоит доказать в суде права на свои квартиры

Волгоградцам предстоит доказать в суде права на свои квартиры

В Волгограде обманутые дольщики ЖК «Адмиралтейский» собрались 9 июля возле Арбитражного суда. В четверг суд рассмотрит иски «Инвестторгбанка». Волгоградцы уверены, что кредитная организация намерена отобрать их квартиры в недостроенных домах в Красноармейском районе в качестве залогового имущества.

— В 12:25 в здании Арбитражного суда Волгоградской области пройдет очередное заседание по рассмотрению заявления АКБ «Инвестторгбанк» о включении требований в реестр требований кредиторов, — рассказали дольщики «Адмиралтейского» сайту V1.RU. — Уже спустя 10 минут, в 12:35, запланировано еще одно заседание — о признании статуса залогового кредитора. Аналогичное заявление было представлено в Арбитражный суд на 240 квартир ЖК «Династия». И вот теперь «под раздачу» попадают все дольщики ЖК «Адмиралтейский», у которых на руках есть договоры долевого участия в доме со строительным номером 2. Почему только дом № 2? Полагаем, это лишь вопрос времени, и скоро появится аналогичное заявление на созалог, но уже на дом № 3.

В суде волгоградцам предстоит доказать, откуда они взяли деньги на квартиры.

— Губернатор нас игнорирует, мы очень разочарованы. Андрей Бочаров смотрел в камеры и обещал, что мы скоро получим ключи. Мы должны были получить квартиры в 2015 году, а уже 2020-й. Живем в правовом государстве, но никак не защищены. Почему мы должны судиться с банком и что-то доказывать? Пусть отбирают все у застройщика Набатчикова! Он ходит по улицам и улыбается, обманул стольких людей. Раньше нам говорили, что мы в приоритете. Ничего подобного. В федеральном Фонде нам эту информацию опровергли. Среди дольщиков, к сожалению, есть люди, которые не дождались свои квартиры и умерли.

Со слов дольщиков, волгоградцы, несмотря на эпидемию коронавируса, готовы выходить на массовые митинги.

— Нас никто не слышит, и хуже нам не будет уже. Когда были выборы, губернатор приезжал к нам, а теперь нас никто не слышит. Сумма, которая требуется на завершение строительства, смешная — 60–70 миллионов. Если надо съездить за экспертами Фонда, давайте мы за ними съездим и привезем в Волгоград!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!