10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде сносят ликероводочный павильон возле «СуперМана»

Мэрия через суд доказала незаконность магазина

Поделиться

Павильон площадью 111 квадратных метров признали незаконным 

Павильон площадью 111 квадратных метров признали незаконным 

В Центральном районе Волгограда 9 июля рабочие приступили к сносу ликероводочного павильона на улице Советской. Магазин, располагавшийся возле «СуперМана», признали незаконным строением.

9 июля истекли пять дней, за которые собственник торгового павильона мог демонтировать незаконный объект своими силами. В последний момент собственник принял решение самостоятельно демонтировать павильон. В мэрии ему мешать не стали.

Хозяин магазина решил разобрать его своими силами 

Хозяин магазина решил разобрать его своими силами 


Площадь нестационарного торгового павильона составляет 111 квадратных метров.

— Сооружение было зарегистрировано как капитальный объект, несмотря на то, что возводилось без разрешительной документации на земельном участке, не предназначенном для этого, — поясняют в мэрии. — Администрация Волгограда обратилась в суд с иском о сносе самовольной постройки. Результатом судебных разбирательств стало вступившее в законную силу решение судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

На месте магазина обещают оставить пустое место 

На месте магазина обещают оставить пустое место 


В мэрии сообщают, что на месте торгового павильона, с которым сегодня прощаются и владелец, и многие волгоградцы, ничего строить не планируется.

— На территории, освобожденной от павильона, будет обустроено твердое покрытие. Улица Советская уже освобождена от ряда ларьков, среди которых были цветочные магазины и точки общепита, сужавшие пешеходную часть и создававшие неудобства горожанам. На местах, освобожденных от нелегальных нестационарных объектов, муниципалитет поэтапно проводит работы по благоустройству: высаживаются цветы и газон, укладывается тротуарная плитка, восстанавливается покрытие пешеходных дорожек и ограждение скверов.

Ранее со стороны улицы Комсомольской в Волгограде чиновники принудительно снесли «Женскую радость». Павильон, оказавшийся напротив скандального фудкорта жены председателя гордумы, против которого выступает большинство волгоградцев, признали незаконным.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!