8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Калачевском районе Волгоградской области выгорело 150 гектаров леса

Пожар под Калачом-на-Дону потушили с воздуха, вертолет Ми-8 вернулся в аэропорт Волгограда

Поделиться

Верховые пожары тушили с помощью авиации МЧС

Верховые пожары тушили с помощью авиации МЧС

В Волгоградской области при помощи вертолета Ми-8 МЧС России потушили природный пожар в Калачевском районе. С воздушного судна сбросили 14 тонн воды. Выгорело больше 150 гектаров леса.

— Сегодня около 10:30 вертолет Южного АСЦ МЧС России, оборудованный водосливным устройством, вылетел из аэропорта Волгограда в Калачевский район для помощи наземной группировки, которая вторые сутки продолжает работы по ликвидации тлеющих очагов, — сообщили V1.RU в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Экипажем воздушного судна было сброшено на тлеющие очаги более 14 тонн воды, при этом водозабор происходил из реки Дон. В настоящий момент экипаж в Волгограде и находится в полной готовности.

По данным регионального МЧС, в Калачевском районе Волгоградской области пожарами уничтожено больше 150 гектаров хвойных и лиственных лесов.

— Возгорание произошло 8 июля в районе хутора Рюмино, с сухой растительности огонь перекинулся на лесные насаждения. Из-за сильных порывов ветра огонь стремительно распространялся и захватывал новые территории, — сообщают спасатели. — Общая площадь, пройденная огнем, в настоящее время превышает 150 гектаров хвойного и лиственного леса. Угрозы близлежащим населенным пунктам удалось избежать благодаря своевременным, профессиональным действиям наземной группировки в составе 25 единиц специальной техники и более 200 человек.

Волгоградцам и туристам напоминают, что в регионе действует особый противопожарный режим. В связи с этим следует строго соблюдать правила пожарной безопасности, нарушение которых влечет административную ответственность.

Все сообщения о природных пожарах читайте в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!