8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

В Волгоградской области ликвидировали все степные пожары

С огнем боролись больше суток

Поделиться

Для тушения пожаров из Ростова вызвали вертолет

Для тушения пожаров из Ростова вызвали вертолет

В Волгоградской области ликвидировали все степные пожары

В Волгоградской области полностью ликвидированы все очаги природных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

— По состоянию на 17:00 все очаги природных пожаров, возникших на территории региона, ликвидированы, — заявили в спасательном ведомстве.

Напомним, первые сообщения о возгорании в лесах и степях Волгоградской области начали поступать днем среды, 8 июля. Ситуация с пожарами осложнялась сильными порывами ветра, которые способствовали быстрому распространению огня. В хуторе Княженский 2-й огонь уничтожил дом и несколько хозпостроек, жители хутора были эвакуированы.

Наиболее сложная ситуация отмечалась в Ольховском районе Волгоградской области. Там общая площадь пожаров составила около 80 гектаров, огонь угрожал селу Ягодное. Также степные пожары тушили в Иловлинском, Ольховском, Калачевском, Октябрьском, Фроловском районах, а также в Михайловке. К ликвидации возгорания привлекали даже сотрудников полиции, а из Ростова вызвали вертолет МЧС со специальным приспособлением для сброса воды с воздуха.

К слову, во Фроловском районе полиция уже задержала предполагаемого виновника крупного степного пожара. 55-летний мужчина выбросил непотушенный окурок, из-за которого загорелась степь. Общая площадь пожара составила более 80 гектаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!