10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Здесь будут дворцы: мэрия начала снос детского городка в парке на севере Волгограда

Игровые площадки, горки и другие мини-объекты, простоявшие в парке 4 года, были признаны опасными для юных волгоградцев

Поделиться

Парк 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе Волгограда переживает в очередной раз нелегкие времена. 9 июля здесь рабочие приступили к демонтажу детского городка. Игровые площадки, горки и другие мини-объекты были признаны опасными для юных волгоградцев и стали причиной долгих судебных разбирательств чиновников с установившим их ООО ГК «Корда».

— Специалисты районной коммунальной службы приступили к демонтажу детских аттракционов в парке 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе. Детская площадка была установлена подрядной компанией ООО ГК «Корда» в 2016 году, — сообщили V1.RU в волгоградской администрации. — Поскольку работы были выполнены с нарушением действующего законодательства и условий контракта, МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» в 2017 году приняло решение отказаться от исполнения контракта с подрядной компанией в одностороннем порядке. Соответственно, акт приема-передачи подписан не был и оплата подрядной компании не производилась. Также компании было направлено уведомление с требованием демонтировать уже установленные сооружения, однако ООО ГК «Корда» проигнорировала уведомление.

В 2018 году муниципальное предприятие обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с иском о понуждении подрядчика демонтировать детский городок.

— Учитывая, что контракт с ООО «ГК Корда» был расторгнут в одностороннем порядке, а организация не демонтировала некачественно установленные конструкции, суд обязал ее сделать это в месячный срок, — напоминают в мэрии. — Несмотря на попытки подрядной компании обжаловать решение в вышестоящих инстанциях в Саратове и Казани, судебное решение осталось неизменным и вступило в законную силу.

На протяжении нескольких лет, пока чиновники и подрядчик судились, детская площадка теоретически пустовала. Для обеспечения безопасности детей ее огородили.

— Поскольку подрядная компания продолжает уклоняться от исполнения решения, а в администрацию поступают многочисленные обращения жителей по поводу имеющейся, но не функционирующей детской площадки, администрация района приняла решение самостоятельно демонтировать конструкции, — сообщили в мэрии 9 июля. — Взамен некачественных аттракционов в парке планируется оборудовать современную детскую площадку в виде двух дворцов с вынесенным гимнастическим комплексом на мягком травмобезопасном покрытии.

Все материалы о злоключениях в парке 70-летия Победы редакция сайта V1.RU собирает в специальном сюжете. В июне в парке запустили печально знаменитый фонтан-убийцу. После реконструкции он стал проще, отверстие, в которое затянуло 12-летнего подростка, закрыли мелкой решеткой, а на бортике появилась бумажка, спрятанная в пластиковый файл, предупреждающая о том, что купаться в фонтане запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!