10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде прокуратура занялась скандальной историей с ремонтом бассейна «Спартак»

По словам ректора ВГАФК, подрядчик пытается передать объект с существенными недоделками

Поделиться

Открытия бассейна волгоградцы ждут уже не первый год

Открытия бассейна волгоградцы ждут уже не первый год

Волгоградская прокуратура заинтересовалась историей плавательного бассейна «Спартак», который в «полусыром» виде попытались сдать в эксплуатацию.

— Прокуратурой действительно организована проверка, — прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства. — Специалисты вникнут в вопросы финансирования и оценят порядок выполнения работ.

О результатах своей работы сотрудники прокуратуры обещают сообщить не раньше августа. Напомним, что пять лет назад бассейн, в котором занимались пловцы, ватерполисты и прыгуны в воду, отправили на реконструкцию. Состарившееся здание закрыли на ключ, а большинство спортивных групп перевели в Волжский. В 2016 году министр спорта Виталий Мутко попросил передать бассейн в собственность государства. В июле того же года компания «Спорт-Инжинирнг» выкупила объект за 56,3 миллиона рублей.

Уже несколько лет и сами спортсмены, и их родители ждут новости об открытии водной чаши, однако подрядчик вновь и вновь откладывает долгожданное событие. По словам ректора Волгоградской академии физической культуры, причина паузы весьма банальна — компания пытается сдать объект с существенными недоделками.

— Бассейн «Спартак» на стадии войны, — рассказал корреспонденту V1.RU ректор Виктор Якимович. — Его капитальным ремонтом занимается компания «Спорт-Инжиниринг», которая строила «Волгоград Арену». Уже потрачено много денег. Прошло много времени, а ремонт до сих пор не закончен, а сам бассейн не открывается. Нас обязали его принять себе на баланс. «Спорт-Ин» пытается ввести нас в заблуждение, доказывая, что объект готов. Но это не так. Уверяют, что там всё замечательно, а на деле совсем нет.

Виктор Якимович настаивает, что строительно-монтажные работы в «Спартаке» завершены примерно на 80%.

— Если говорить о готовности по строительно-монтажным работам, то они выполнены примерно на 80%. По пусконаладочным работам ситуация ещё хуже — всё сделано только наполовину. Нет вентиляции. Коммуникации смонтированы, но их ещё нужно запустить, проверить, получить акты на эксплуатацию и пройти множество экспертиз, — говорит Виктор Якимович. — Сейчас бассейн находится в собственности Минспорта РФ, раньше от него отказался облсовпроф. Минспорт РФ планирует передать «Спартак» на баланс нам. То есть мы будем правопреемниками. Мы настаиваем, что бассейн необходимо доделать, и только тогда его, уже готовым, мы можем взять себе на баланс. Сейчас «Спорт-Ин» находится в стадии ликвидации, поскольку денег у них нет, и они ничего не хотят доделывать. Хотят сдать нам его в том состоянии, которое есть на сегодняшний день. Минспорту докладывают, что всё готово. Мы пытаемся объяснить, что это не так. Но прислушиваются к ним почему-то больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!