5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Люди не привыкли убирать за собой»: самый популярный пляж Волгоградской области зарастает мусором

Волгоградцы уже в начале сезона оставили на берегу бутылки и пакеты

Поделиться

Многих горожан ничуть не смущают пейзажи на Бобрах

Многих горожан ничуть не смущают пейзажи на Бобрах

Еще до официального открытия городских пляжей волгоградцы потянулись к воде. После негласного открытия купального сезона берега Волги начали зарастать мусором. Журналисты V1.RU посмотрели, как выглядит бесплатный пляж на Бобрах, ставший самым популярным местом отдыха среди горожан.

Битое стекло закалит отдыхающих лучше йоги

Битое стекло закалит отдыхающих лучше йоги

Надежды на чистый песок моментально разбиваются о «скалу» из пластиковых и стеклянных бутылок, разлетающихся пакетов и осколков. Между тем волгоградцы спокойно раскладывают одеяла и будто бы не замечают накопившегося скарба.

Волгоградцы будто бы не замечают разлетающегося по пляжу мусора 

Волгоградцы будто бы не замечают разлетающегося по пляжу мусора 

— На пляже бываю нечасто, только если с семьей куда-то выезжаем, — рассказывает Любовь. — Тут в принципе неплохо, но мне не нравится, что вокруг так много мусора. Люди же сами, пока отдыхают, свинячат. А ведь все просто: отдохнул, сложил и унес свой мусор. Все! Но почему-то многие не привыкли убирать за собой.

Накопившийся на пляже мусор не помещается в баки 

Накопившийся на пляже мусор не помещается в баки 

Самые непритязательные волгоградцы оставляют вещи рядом с торчащими горлышками бутылок и шуршащими обертками. Пластиковые контейнеры и узоры из окурков, судя по всему, не мешают им нежиться под лучами солнца.

— Пляж хороший, и этот мусор мне не мешает, — лаконично отвечает Светлана.

— Я приезжаю сюда уже третий раз за неделю, — поддерживает волгоградец Николай. — Пляж — 10 из 10. Мусора, кстати, оказалось не так уж много.

Обстановка на пляже, который в выходные дни с трудом выдерживает наплыв волгоградцев, устраивает далеко не всех. Многие из отдыхающих признают, что готовы убрать не только свой, но и чужой мусор.

— На пляже очень грязно, и, безусловно, это портит впечатление от отдыха, — делится переживаниями Ольга. — Хотя с каждым годом тут, действительно, становится чище. Хотелось бы, чтобы люди всегда уносили свои пакеты. Я, например, убираю за собой. И за другими убрать могу. Было бы тут еще побольше бочек для мусора.

После генеральных уборок мусор вновь возвращается на родные места

После генеральных уборок мусор вновь возвращается на родные места

Гости Волгоградской области сравнивают пляж на Бобрах с хорошо знакомыми им местами.

— Тут мусора немного. Мы приехали из Калмыкии, и там всё гораздо хуже. Все эти бутылки и пакеты вокруг, конечно, не доставляют удовольствия, поэтому мы своё всегда собираем и увозим, — Алина показывает на собранные пакеты.

Песок на пляже усыпан ветками и осколками

Песок на пляже усыпан ветками и осколками

Напомним, что с 4 июля открыт официальный пляж в Красноармейском районе. В других районах подготовка к открытию пляжей начнется, когда уровень воды установится на нормативной отметке. В скором времени может открыться пляж в Советском районе. После экспертизы проб почвы, воды и воздуха Роспотребнадзор примет окончательное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!