10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Пожары в Волгоградской области уничтожили 300 гектаров леса

Печальную статистику возгораний обнародовали в Облкомприроды

Поделиться

Жара и ветер помогали быстрому распространению огня

Жара и ветер помогали быстрому распространению огня

Пожары в Волгоградской области уничтожили 300 гектаров леса

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии посчитал ущерб от пожаров, вспыхнувших на территории Волгоградской области на прошлой неделе. К их тушению привлекалась даже авиация МЧС.

— С 6 по 10 июля в Волгоградской области было зарегистрировано семь лесных пожаров общей площадью 300 гектаров, — рассказали V1.RU в Облкомприроды. — Горели леса в Ольховском, Иловлинском, Светлоярском, Калачевском, Арчединском, Даниловском и Урюпинском лесничествах. Наиболее сложными в плане ликвидации оказались возгорания на территории Ольховского и Калачевского лесничеств. К тушению крупных лесных пожаров помимо наземной группировки сил и средств была привлечена авиация МЧС России. Работу пожарных формирований осложняли труднодоступность очагов и погодные условия — аномально высокая температура воздуха до +42 °С и шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду.

В тушении лесных пожаров было задействовано более 30 единиц техники, находящейся в распоряжении лесопожарных формирований, и 105 сотрудников лесничеств. Всего же в ликвидации лесных пожаров принимали участие более 500 человек и 85 единиц техники.

По данным ведомства, с начала года в регионе произошло 17 лесных пожаров. Общая площадь уничтоженных огнем лесов составила более 340 гектаров.

Напомним, самые крупные пожары были зарегистрированы в Волгоградской области 8 июля. В Михайловском районе огонь перекинулся на хутор Княженский 2-й, в Ольховском с большим трудом отбили от огня села Липовка и Ягодное. На полную ликвидацию пожаров ушли сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!