10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Под Волгоградом владельца популярной турбазы оштрафовали за нарушение «коронавирусных» правил

Предприниматель рискует заплатить 60 тысяч рублей

Поделиться

Проверяющим не понравилось отсутствие дозаторов с антисептиками

Проверяющим не понравилось отсутствие дозаторов с антисептиками

Владелец популярной турбазы в Волгоградской области рискует заплатить 60 тысяч рублей за нарушение требований Роспотребнадзора, выведенных во время пандемии коронавируса.

— Волгоградская область находится на очередном этапе выхода из ограничений, и в это время представителям всех сегментов бизнеса нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, — напомнили в региональном Управлении. — Однако во время проверки центра отдыха и спорта в Среднеахтубинском районе сотрудники ведомства нашли нарушения.

Больше всего проверяющих смутило отсутствие дозаторов с антисептиками, которые должны висеть на проходных.

— Работники центра отдыха не проводили ежедневную дезинфекцию служебных помещений и рабочих мест, включая обработку мебели и оргтехники, — заявили в ведомстве. — Управление Роспотребнадзора возбудило административное дело. По решению суда индивидуальный предприниматель должен заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Сотрудники турбазы пообещали прокомментировать ситуацию после обеда. Мы принимаем звонки по телефону 8-917-840-00-50.

В конце июня оперативный штаб дал добро на открытие гостиниц, санаториев и турбаз на территории Волгоградской области. Несмотря на значительные послабления, ревизоры продолжают волну рейдов — протоколы об административном нарушении получают не только волгоградцы без масок, но и бизнесмены.

Напомним, что на выходных в регионе продлили «коронавирусные» ограничения. До конца июля в Волгоградской области не откроют детских оздоровительных лагерей, кафе и ресторанов, бань, саун, а также многих магазинов в торговых центрах.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!