10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Женщина кричала, просила помощи, а потом замолчала»: волгоградцы — о смертельной аварии на трассе

Жертвами ДТП стали 49-летняя женщина и ее дочь

Поделиться

Водители иномарок лоб в лоб столкнулись на трассе в Светлоярском районе

Водители иномарок лоб в лоб столкнулись на трассе в Светлоярском районе

Волгоградские автомобилисты стали очевидцами аварии в Светлоярском районе с двумя погибшими. Жертвами лобового столкновения оказались 49-летняя женщина и ее дочь.

— Мы подъехали спустя несколько минут после аварии, — рассказала волгоградка. — Зажатая в машине пассажирка просила о помощи, но потом замолчала. Я светила фонарем, а мой муж тушил машину, в которой вспыхнул движок.

На помощь пострадавшим туристам тут же подоспели и водители других автомобилей.

— Людей было много — все помогали, чем могли, — вспоминает женщина. — Кто-то разбил стекло в Nissan и попытался вытащить пострадавших. Увы, но одна из пассажирок была мертва. Водитель иномарки оказался зажат в «тиски». Люди сломали дверь, но не стали доставать его до приезда скорой помощи.

По словам горожан, пассажиры попавшего под удар Hyundai не сразу осознали случившееся. Выбравшись из автомобиля, жительница Саратовской области спрашивала о трагедии у своего водителя.

— Видимо, в момент столкновения пассажирка пострадавшей иномарки спала. Когда мы подъехали на место, она самостоятельно вышла и спросила мужчину, что случилось. Тот ответил, что не знает, — рассказывает волгоградка.

Авария в Светлоярском районе случилась на прошлой неделе. Ранним утром на трассе Волгоград — Сальск столкнулись два автомобиля с саратовскими номерами.

— По предварительной информации, 44-летний житель Саратовской области на Nissan Tiida ехал по трассе Волгоград — Сальск, — рассказали подробности ДТП в пресс-службе региональной полиции. — На 49-м километре дороги он выехал на полосу встречного движения и врезался в кроссовер Hyundai Santa Fe из Саратовской области. В результате ДТП 49-летняя женщина и 12-летняя девочка, ехавшие в Nissan, погибли на месте до прибытия врачей скорой помощи, водитель Nissan, а также водитель и пассажирка Hyundai с различными травмами госпитализированы.

По версии полицейских, ДТП случилось из-за усталости водителя Nissan — инспекторы предполагают, что он уснул за рулем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!